,
> > > Eggemoen Aviation & Technology Park

Eggemoen Aviation & Technology Park

Eggemoen Aviation & Technology Park
O Eggemoen Aviation & Technology Park, na Noruega, foi desenvolvido por arquitetos do Snøhetta, com a premissa de oferecer soluções eficientes para a construção de estruturas, além de uma estética agradável Foto/Imagem:Snøhetta e Ketil Jacobsen

Tecnologia em destaque

O Eggemoen Aviation & Technology Park, localizado na cidade de Eggemoen, na Noruega, foi criado pelo escritório Snøhetta. O objetivo principal foi desenvolver soluções eficientes relacionadas à construção de estruturas e criar uma estética agradável para os ambientes técnicos e sociais.

Instalações tecnológicas

O projeto é composto por dois edifícios principais. O primeiro deles, inaugurado em 2008, abriga a produção da aviação e do parque tecnológico. Conta com 6000 m², quatro salões principais para armazenamento e equipamento técnico, instalações de soldagem, maquinário e espaço de montagem, além de espaços de escritório e produção.

O segundo, de 2010, consiste em uma instalação de pesquisa e desenvolvimento, que conta com hall de entrada, lobby, lanchonete, roupeiros, escritórios, salas de reuniões, administração, TI e departamento de seguros, em um espaço com 4000 m² de área construída. No geral, o projeto abriga 130 funcionários.

Com uma grande variedade de funções, o projeto se concentrou em encontrar soluções versáteis, resistentes e adequadas para os diversos usos e mudanças, conforme as necessidades dos usuários. Isso foi possível através da colaboração dos funcionários, do cliente e da equipe de construção e planejamento.

Eggemoen Aviation & Technology Park - Tecnologia em destaque<BR>
A lanchonete, foi construída em outro volume e é um dos ambientes em destaque no projeto, além de contar com uma vista incrível para o pinhal Foto: Snøhetta e Ketil Jacobsen

Um dos ambientes que se sobressai é a lanchonete, que foi colocada como um volume separado em uma área externa protegida na direção sul. O lugar conta com uma vista magnífica para o pinhal.

Outro destaque fica para a escada principal, que proporciona boas linhas visuais e conexões entre os diferentes andares e departamentos, além das grandes superfícies de vidro no telhado. Os espaços centrais das instalações contam com muita entrada de luz natural durante o dia, facilitando o trabalho dos usuários.

A flexibilidade foi fundamental para o projeto de interiores. Há espaços grandes, com boa iluminação natural, combinados com um toque de cor em elementos selecionados, como, por exemplo, nas colunas pintadas de vermelho brilhante, que trazem conforto ao ambiente interno.

O cliente, Tronrud Engineering, convidou artistas têxteis para fazer os tecidos de revestimento das paredes do lobby e também de vários móveis ao longo do projeto.

Escritório

Snøhetta9 projeto(s)

Local: LA,Noruega
Conclusão da obra: 2010
Área do terreno: 10.000

Tipo de obra:
Indústrias
Tipologia:
Industrial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo