> > > Casa FVB

Casa FVB

Casa FVB
O clima praiano de Trancoso (BA) e a conexão com a natureza fizeram da Casa FVB uma morada perfeita para quem deseja se entregar ao lazer e ao descanso Foto/Imagem:Christian Maldonado

Lar aconchegante em Trancoso

A equipe do escritório Claudia Haguiara Arquitetura recebeu um pedido especial: projetar a Casa FVB privilegiando o contato com a encantadora paisagem litorânea de Trancoso (BA).

Devido à configuração do terreno, a residência – com 700 m² de área construída – tem os fundos orientados para o campo de golfe que pertence ao condomínio fechado, onde está o projeto.

Por ser de esquina, o terreno estreito e comprido possui muitos limites de recuos. Mesmo assim, os arquitetos buscaram privilegiar os ambientes com iluminação e ventilação naturais abundantes, priorizando a qualidade de vida dos moradores ao ar livre.

Para que existisse maior conexão com o exterior, o layout foi organizado em três blocos que estão interligados por uma longa passarela de pinus, que os atravessa.

Composição dos ambientes

O primeiro bloco recebeu revestimento com pinus – madeira de reflorestamento – e telhado com madeira taubilha de duas águas, todos materiais típicos da região. Ainda no bloco, estão a garagem e as três suítes dos hóspedes. Esses ambientes têm acesso independente pelo jardim para proporcionar liberdade e privacidade às visitas.

A sala de estar é voltada para a piscina e para o campo de golfe. Quando as portas de correr são abertas, o ambiente se estende para o exterior Foto: Christian Maldonado

O segundo bloco tem 2 pavimentos – térreo e primeiro andar –, sendo que o grande destaque é sua arquitetura moderna. As paredes são brancas e as treliças de madeira têm cor vermelha. Quando o sol reflete no elemento vazado é nítido e atraente o jogo de luz que invade os ambientes.

No térreo, ficam o dormitório de uma das filhas, a área de serviços e uma espaçosa sala de TV, que se aproveita da vista do campo de golfe através da transparência do terceiro bloco. Já no primeiro andar, ficam a suíte principal e a do futuro bebê, que pode ser considerada uma suíte para hóspedes.

O terceiro bloco tem estrutura de madeira e vidro e abriga a área social da residência. O ambiente é voltado à piscina e para o campo de golfe, que dá continuidade ao jardim da casa. Quando as portas de correr são abertas, o grande terraço conecta os moradores ao exterior.

A área de serviços é como um anexo – começa no segundo bloco e se estende até o terceiro, transformando-se em uma cozinha gourmet com churrasqueira. Ela se integra, ainda, à área social e à piscina.

“Os blocos se alternam em arquitetura local e arquitetura contemporânea, misturando as referências da arquitetura colonial e suas ramificações”, explica a arquiteta Claudia Haguiara.

Decoração local

Os arquitetos priorizaram os materiais da região. Ademais, os artesanatos que são encontrados em todos os ambientes da casa são da própria região e de diversos locais do nordeste brasileiro.

O mobiliário dos quartos foi desenhado visando a flexibilidade de usos. “Para o mobiliário, privilegiamos o design nacional com materiais e revestimentos práticos e muita cor para quebrar a monotonia dos ambientes”, finaliza a arquiteta.

Veja outras residências na Galeria da Arquitetura:

Casa em Afife

Casa Seta

Casa Topo

Escritório

Claudia Haguiara Arquitetura projeto(s)

Local: BA, Brasil
Conclusão da obra: 2016
Área do terreno: 1500
Área construída: 700

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo