> > > Residência LD

Residência LD

Residência LD
A Residência LD – localizada em Nova Lima (MG) – foi projetada pelo escritório Anastasia Arquitetos, que buscou privilegiar a belíssima vista para as montanhas do Sul do Estado Foto/Imagem:Jomar Bragança

Morada com vista infinita

Convidado para projetar a Residência LD, localizada em Nova Lima (MG), o escritório de arquitetura Anastasia Arquitetos buscou privilegiar a vista para as montanhas e inserir a construção de 1.400 m² de forma bem harmônica no terreno acidentado. Essa configuração possibilitou a entrada de iluminação e ventilação naturais para dentro dos ambientes.

“Mesmo com topografia bastante acidentada – com inclinação média de 28 graus no sentido transversal e 12 graus no sentido longitudinal –, o terreno permitiu que criássemos ambientes com privacidade sem a necessidade de construir muros extensos ou anteparos, que geralmente são utilizados nas casas”, conta o arquiteto Tomás Anastasia.

Organizada em blocos

Os espaços da Residência LD são organizados em dois pavimentos: subsolo e primeiro andar.

A pedido dos moradores, os arquitetos projetaram uma área de lazer moderna e confortável, além de privilegiar a vista para as montanhas ao Sul do Estado Foto: Jomar Braganca

No subsolo ficam a garagem para cinco carros, a área de serviços, a academia, o espaço da criança, a sala de máquinas, o home theater, a piscina, a sauna e o spa. No pavimento superior estão cozinha, adega, salas de estar, jantar e TV, três suítes standard e uma principal, o escritório e uma ampla varanda que se estende até a piscina.

A escada interna conecta o pavimento inferior ao primeiro andar. Além disso, há um elevador que proporciona acessibilidade para todos os cômodos.

Fachada

A fachada do primeiro pavimento, denominada de fachada norte, é revestida com pedras de minério, que entram em harmonia com a paisagem do entorno. Além disso, recebeu poucas aberturas, o que proporcionou privacidade aos moradores.

Já a fachada sul, ao fundo da residência, como está muito alta em relação às casas do entorno, recebeu caixilhos de vidro, que proporcionam privacidade quando necessário e não interferem na vista para as montanhas.

“Em uma área com 3.500 m², buscamos implantar um projeto que estivesse em perfeita harmonia com o terreno e com a natureza do entorno. Essa implantação nos permitiu criar ambientes nos quais pudemos explorar o vidro, o que proporcionou transparência e, consequentemente, a possibilidade de contemplação da belíssima vista da área externa”, explica o arquiteto.

Veja na Galeria outras residências com vistas incríveis:

Casa na Praia Preta, por Nitsche Arquitetos

Casa Delta, por Plareng

Residência Jurumirim, por Nitsche Arquitetos

Escritório

Anastasia Arquitetos6 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Início do projeto: 2016
Conclusão da obra: 2018
Área do terreno: 3500
Área construída: 1400

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo