> > > Box House

Box House

Box House
Em forma de caixa, residência abriga programa completo de maneira econômica e inova com décor marcante Foto/Imagem:Edgard Cesar

Estilo original

A ideia de implantar uma caixa de concreto de forte personalidade sob o conceito de pool house – no qual a transparência integra a obra ao entorno – deu vida ao projeto dessa residência localizada em Brasília. Ela foi instalada para ocupar o espaço de forma rápida e funcional. “Fizemos uma estrutura complexa que mescla o sistema construtivo tradicional a elementos pré-fabricados. A caracterização interna do espaço mantém o princípio do alto design brasileiro”, ressalta um dos arquitetos responsáveis pelo projeto, Eduardo Sáinz, da 1:1 arquitetura:design.

De acordo com sua sócia, a arquiteta Lilian Glayna, a implantação da estrutura mista durou apenas três meses até a finalização. “O mais curioso é a casa atender a um programa completo – dois quartos, espaço gourmet/sala de estar, banheiro social e área de serviço – em menos de 65 m². Para fazermos uma residência desse tamanho, levamos muito tempo no detalhamento de projeto e nas soluções tecnológicas”, explica. O design inovador é outro diferencial, pois foi alcançado de maneira econômica.

Identidade construída

O volume do partido é definido pela caixa de concreto feita com paredes internas em drywall e externas, em alvenaria – revestidas com cimento queimado. Uma fita de aço enferrujado emoldura e demarca a entrada e as fachadas principais, que permitem a integração do imóvel ao entorno por meio do fechamento todo em vidro. “O traço é eminentemente minimalista. O cubo de concreto com vãos integra espaços externo e interno de forma inteligente”, destaca a arquiteta.

Materiais e décor

“O conjunto do projeto cria uma nova linguagem de arquitetura brasileira contemporânea. Usamos uma grande mistura de cores, texturas e mobiliário de design brasileiro para a concepção”, define Sáinz. Ele compara o espaço interno a um loft. “A sala integrada à cozinha recebe cimento queimado com efeito concreto nas paredes. O porcelanato com efeito em alta definição imita ladrilho hidráulico e personaliza a área gourmet”, conclui.

 


Escritório

1:1 arquitetura:design15 projeto(s)

Local: DF, Brasil
Início do projeto: 2013
Conclusão da obra: 2013
Área do terreno: 1.000
Área construída: 64

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo