> > > Open VC

Open VC

Open VC
Os donos da empresa tinham algumas exigências para compor o novo espaço corporativo: obra rápida, baixo orçamento, tons neutros e ambiente descontraído Foto/Imagem:Alessandro Guimarães

Atmosfera Open Office

Uma empresa do ramo financeiro com um open office construído a partir do programa de um loft. Isso pode parecer improvável, mas essa é a descrição do projeto arquitetônico da nova sede da Open VC, projetada pelo escritório Tria Arquitetura.

No plano original, o edifício tinha paredes de drywall, dois banheiros e pouca luminosidade. A arquiteta Marina Cardoso de Almeida, que divide o comando do escritório com Sarah Bonanno, explicou que tudo foi retirado e reformado para ampliação da área útil.

Integração de loft

A partir do espaço reformado, o layout foi elaborado de maneira que os ambientes segregados ficassem no andar superior, enquanto o térreo fosse completamente integrado com a ajuda do piso vinílico de madeira.

Para o revestimento, foram escolhidas cores neutras, a pedido dos clientes, que somadas aos grandes caixilhos de vidro proporcionam uma vista “limpa” para a paisagem do boêmio bairro da Vila Madalena. A escada, originalmente preta, foi pintada de branco para não interferisse visualmente no ambiente.

Para resolver o problema da iluminação, Almeida conta que acima das bancadas de trabalho e das mesas de reunião, que precisam de atenção redobrada com a luz, foram colocadas réguas com lâmpadas fluorescentes tubulares. “Já nos demais ambientes, utilizamos pontos mais focais e iluminação mais difusa para valorizar cada espaço”, completa a arquiteta.

Mobiliário

O mobiliário tem um papel fundamental na composição estética do ambiente, a começar pela estante de estrutura metálica que ocupa os dois andares. Modular, ela é composta de nichos quadrados que recebem plantas que sobrevivem sem receber luz solar diretamente. Elas dão vida ao escritório.

A área staff conta com uma bancada desenhada sob medida para otimizar as estações de trabalho e evitar a disposição padrão de um funcionário na frente do outro. O móvel faz as relações cotidianas ficarem mais dinâmicas. “Além disso, o armário para guardar os itens de escritório tem, em vez de puxadores, sistema fecho-toque. Essa solução faz com que as portas pareçam um painel”, finaliza Almeida.

Veja outros projetos de ambientes corporativos na Galeria da Arquitetura:

Editora Gente, do Studio dLux

Tata Consultancy Services (TCS), do Arealis

Viacom Brasil, do SCAA


Escritório

Tria Arquitetura14 projeto(s)

Local: SP, Brasil

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo