> > > Escritório Todos Arquitetura

Escritório Todos Arquitetura

Escritório Todos Arquitetura
Tons neutros e mobiliário moderno compõem o escritório da Todos Arquitetura, em São Paulo. Os arquitetos projetaram um “open space” totalmente integrado com um cubo envidraçado no centro Foto/Imagem:Ricardo Bassetti

Open space integrado

Localizado próximo à movimentada Avenida Paulista, em São Paulo, o escritório da Todos Arquitetura foi ambientado em uma área de 205 m². O projeto é um amplo “open space”, que promove o diálogo e a troca de ideias entre seus colaboradores.

A obra foi pensada pelos próprios arquitetos do escritório para ser rápida e bem executada, resultando em linhas limpas com um toque contemporâneo, que agregam sofisticação ao local.

Integração e neutralidade

Aplicando conceitos que norteiam a equipe, os arquitetos criaram uma base de cor neutra para auxiliar na fluidez das ideias. As grandes janelas possibilitam a entrada de luz natural e a interação com a paisagem externa.

Tons neutros prevalecem nos revestimentos e nos móveis. Os painéis em MDF, foram utilizados no padrão cinza (paredes e perímetro) e no padrão preto (mesas e cozinha). O piso vinílico foi utilizado em toda a extensão do escritório, e sua fácil manutenção e limpeza, tornam o ambiente pet friendly.

Ao entrar no escritório, um lounge forma uma sala de espera, que também é utilizada para reuniões rápidas e informais. A integração entre os ambientes coloca em prática uma das premissas do projeto: ter um espaço de trabalho coletivo e processos participativos.

O coração do projeto é a elegante estrutura envidraçada, que, criada para reuniões formais, equilibra colaboração e privacidade. “A sala de reunião como um cubo de vidro no centro do espaço deixa isso bem claro: é uma troca horizontal de informações de forma bem pouco burocrática”, conta o arquiteto Rogério Gurgel.

A ausência das divisórias no espaço promove a união e a interação da equipe Foto: Ricardo Bassetti

As mesas foram dispostas horizontalmente com o intuito de potencializar a união da equipe e aproveitar a iluminação natural. A copa tornou-se um espaço de trabalho, onde as ideias podem ser trocadas de forma mais relaxada, assim como a área de estar e descompressão, que completam o clima de leveza no escritório.

Detalhes do espaço

Disposto paralelo às mesas de trabalho, um armário branco multifuncional abriga as impressoras e os itens pessoais dos colaboradores. Também serve como suporte para os materiais utilizados nos projetos, que em sua grande maioria ficam organizados por tipologias na área de serviço próxima a copa.

Posicionadas de forma técnica e eficiente, as luminárias de led foram alinhadas com as bancadas, e o restante das áreas recebeu iluminações complementares e decorativas. Já o paisagismo foi planejado de forma funcional, com o objetivo de decorar o ambiente e, ao mesmo tempo, deixá-lo com uma atmosfera caseira agradável.

Os banheiros fogem da paleta de cores do escritório e assumem cores divertidas, como amarelo e laranja, que harmonizam com a bancada e a pia em cores neutras. Devido à questão da insolação, persianas eletrificadas foram instaladas. E quanto à infraestrutura de ar-condicionado, a solução se deu através das calhas elétricas aparentes.


Escritório

Todos Arquitetura13 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Área construída: 205

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo