> > > A Cantina do Press

A Cantina do Press

A Cantina do Press
Com elementos estéticos bem definidos, A Cantina do Press está instalada em um espaço de 730 m², desenhado para receber um público jovem e familiar. O projeto foi assinado pelas arquitetas do Tellini Vontobel Arquitetura Foto/Imagem:Maíra Acayaba

Intimista e sofisticado

Marcada pela arquitetura contemporânea e com elementos estéticos bem definidos, A Cantina do Press teve seu projeto assinado pelo escritório Tellini Vontobel Arquitetura. Com ambientações aconchegantes e descontraídas para receber um público jovem e familiar, o espaço pertencente ao Grupo Press Gastronomia está situado no segundo piso do Shopping Iguatemi, em Porto Alegre (RS).

Para abrigar a cantina, o pavilhão existente, que era dividido em dois níveis, foi demolido. O programa organizado em 730 m² foi refeito conforme o projeto traçado pelas arquitetas Natasha e Evelise Tellini Vontobel.

Ambientes

Os visitantes são recebidos confortavelmente em um generoso lounge com sofás, poltronas e mesas de centro. Enquanto aguardam, é possível visualizar o local do preparo das massas através de um rasgo envidraçado, no meio da estante modular metálica do bar. As prateleiras iluminadas foram preenchidas com diversas garrafas de bebidas e molduras de quadros antigos.

O forro ripado de réguas de madeira oferece conforto ao ambiente e isolamento acústico Foto: Haruo Mikami 

As janelas se abrem para o skyline do bairro Jardim Europa, integrando o ambiente com a paisagem exterior. Grandes cubos retangulares metálicos com vidros aramados foram colocados dispersos no salão principal, com o objetivo de delimitar e criar espaços diferentes. Durante a noite, eles ficam iluminados, projetando diferentes sensações em cada canto do restaurante.

Próximo ao mezanino, blocos de concreto formam uma grande adega rústica e charmosa. Os ambientes da cantina são preenchidos com móveis da arquitetura moderna brasileira que foram garimpados ao longo de um ano, com a curadoria da arquiteta Natasha. Grandes nomes fazem a composição do mobiliário, feito especialmente para o projeto.

Camufladas entre as esquadrias das amplas janelas, as portas camarões conduzem o caminho até a área externa. Os móveis antigos na cor preta foram combinados com as mesas em granilite e as luminárias de Ágata verde.

Materiais em destaque

Pensando no conforto do ambiente, o forro ripado de réguas de madeira conta com isolamento acústico. O piso em mosaico branco possui uma faixa na porção central feita em madeira escura. Já as paredes alternam entre um reboco rústico feito com pintura branca e partes revestidas com o mesmo mosaico branco.

Para o projeto de iluminação, a dupla de arquitetas apostou em um mix de pendentes cônicos na cor preta, com luminárias italianas e pendentes industriais da década de 50.


Escritório

Tellini Vontobel Arquitetura6 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 730

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo