> > > Casa PP

Casa PP

Casa PP
A Casa PP está localizada em Porongo, em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia. O projeto foi desenvolvido com muita delicadeza pela equipe do sommet Foto/Imagem:Leonardo Finotti

Leveza e modernidade

Com uma fachada que se estende ao longo de toda a largura do terreno, a Casa PP foi organizada em um único volume. O projeto foi desenvolvido pelo escritório sommet, que garantiu leveza e modernidade a cada canto da morada.

Embora quem esteja na rua tenha a impressão de se tratar de uma residência com dois pavimentos, ela está organizada em um único nível. Essa estratégia foi utilizada pelos arquitetos para elevar a casa e manter um perfil padrão dentro do terreno, que conta com 950 m² de área.

Layout convidativo

Um generoso jardim destaca-se na fachada frontal, marcando a passagem da área externa para a interna. Os moradores e visitantes atravessam o hall de entrada que funciona como um núcleo entre as áreas social e de serviço.

O acesso à área íntima da casa pode ser feito diretamente da rua por meio de uma escada de madeira no interior da garagem.

A disposição da área de serviços e do lavado contribuiu para que a volumetria frontal fosse quase cega, com pequenas aberturas verticais rentes à cobertura, conferindo sensação de leveza.

A cozinha e as salas de estar, jantar e íntima são estreitamente integradas. Ao mesmo tempo, são independentes, já que se ligam com o exterior através dos panos de vidro, que os conectam ao jardim e à piscina.

Os dormitórios estão orientados à piscina e conectados por um extenso corredor envidraçado. Os espaços recebem abundante iluminação e ventilação naturais por meio de um pátio interior que acompanha todo o percurso desde a sala de estar íntima até a suíte master.

A pedido dos moradores, o escritório desenvolveu um estúdio de música e um espaço de lazer, cujo ambiente fecha a casa em uma espécie de 'U', ajudando a enquadrar a piscina, fazendo do espaço um local para aconchego e conforto dos moradores.

Escolha dos materiais

O concreto aparente, o vidro e a madeira foram bastante explorados pelos arquitetos, garantindo sensação de calidez, suavidade e rusticidade, ao mesmo tempo que enfatizam a simplicidade das linhas arquitetônicas.

Veja outros projetos na Galeria da Arquitetura:

Casa da Laje Inclinada, por TETRO

Casa Charqueadas, por RMK! Arquitetura

Casa Canto Cholul, por Taller Estilo Arquitectura


Escritório

sommet3 projeto(s)

Local: SA, Bolívia
Início do projeto: 2016
Conclusão da obra: 2018
Área do terreno: 95081
Área construída: 571

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo