> > > Casa LM

Casa LM

Casa LM
A Casa LM, projetada pelo escritório João de Barro Arquitetura, está rodeada pela vegetação local. A idealização de ambientes agradáveis para viver e conviver é o grande destaque desta residência Foto/Imagem:Israel Gollino

Morada para bons encontros

O arquiteto Diogo Mendes – à frente do escritório João de Barro Arquitetura – idealizou a Casa LM com um layout acolhedor para que os moradores pudessem promover encontros memoráveis com amigos e familiares. Além das áreas para hobbies, a morada foi envolvida com uma generosa área verde que pode ser contemplada de todos os espaços.

Situada em um condomínio fechado na cidade de Patrocínio (MG), a residência foi implantada em um terreno com mais de 1.050 m². O projeto arquitetônico resgata traços da personalidade do casal, como praticidade, contemporaneidade e admiração pela natureza.

Com 470 m² de área construída, o projeto teve seus ambientes organizados em dois pavimentos e um anexo.

No térreo, o programa residencial conta com uma extensa área social que se integra com varanda gourmet, salas de jantar e de TV, área de serviços, despensa para apoio da cozinha, casa de máquinas, academia, home office, área de lazer (que é composta por uma piscina e pelo jardim) e garagem para atender três carros.

Um pano de vidro enaltece a natureza externa, fazendo-a participar dos ambientes internos Foto: Israel Gollino 

Para o acesso ao primeiro andar, os moradores podem usar tanto a escada quanto o elevador a vácuo, que utiliza da compressão do ar para o seu funcionamento, facilitando a sua implantação. Nesse primeiro pavimento estão as três suítes, duas convencionais voltadas para a fachada e a suíte principal com closet voltada para a piscina.

Já no anexo adjunto ao quarto do casal, a equipe criou outro escritório que atende a rotina de trabalho da família. Ainda na circulação, um apoio de copa e o corredor que tem acesso as duas generosas varandas contemplando o início e o fim do terreno para que os moradores pudessem reverenciar o nascer e o pôr do sol.

Foi feito um estudo de incidência solar e ventilação cruzada no local, para deixá-lo mais fresco e arejado. Assim, ao norte (90° do terreno), foram criados fechamentos com janelas articuladas na fachada que recebe maior insolação. Em anexo, foi criado o espaço para uma pequena academia voltada para área verde do terreno.

Os arquitetos exploraram o concreto aparente, a madeira e estruturas metálicas, tanto nos ambientes internos quanto nos externos. Na fachada dos dormitórios foram colocados painéis que protegem o ambiente da luz solar direta.

 

Veja outras residências na Galeria da Arquitetura:

Casa Ananda, por Stemmer Rodrigues

Casa Monte Mor, por Brasil Arquitetura

Residência Curitiba, por marcos bertoldi arquitetos


Escritório

João de Barro Arquitetura1 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Conclusão da obra: 2019
Área do terreno: 1.050
Área construída: 470

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo