> > > Growing UP - Clínica Pediátrica

Growing UP - Clínica Pediátrica

Growing UP - Clínica Pediátrica
Com cores vibrantes, espaço lúdico e cyber, a Growing UP traz um novo conceito de atendimento clínico infantil Foto/Imagem:Patricia Thomé

Para cativar as crianças

Com cerca de 105 m², a Growing UP – Clínica Pediátrica, localizada em São Paulo, foi projetada pelo escritório paulistano Dabus Arquitetura, para atender desde crianças recém-nascidas até adolescentes. “Este projeto arquitetônico tem design exclusivo, conceito instigante e layout dinâmico, que otimiza da melhor maneira cada metro quadrado”, comenta a arquiteta Heloisa Dabus.

Desafio x solução

Segundo Dabus, um dos desafios do projeto foi criar uma ambientação que acolhesse de forma apropriada as distintas faixas etárias. A arquiteta também buscou desenvolver um mobiliário com design leve, mas ao mesmo tempo bem reforçado.

"Precisávamos de um ambiente descontraído que transmitisse alegria e instigasse a imaginação. Sendo assim, a Growing UP – Clínica Pediátrica conta com um espaço lúdico para as crianças brincarem e exercitarem a criatividade e um espaço cyber que privilegia a privacidade dos adolescentes enquanto esperam para ser atendidos. O resultado foi uma clínica divertida, mas ao mesmo tempo elegante", relata Dabus.

Como os proprietários não queriam que o consultório ficasse com ares de hospital, os arquitetos usaram cores vibrantes e elementos inusitados, como as bancadas de iPad com suportes divertidos, as paredes revestidas em vinílico que imita madeira e os quadros coloridos.

“Médicos parceiros da Growing UP – Clínica Pediátrica chegaram a comentar que algumas crianças gostaram tanto que pediram para voltar”, compartilha Dabus.

Iluminação lúdica

Na área lúdica da recepção foram usadas luminárias pendentes e robustas com forma orgânica que transmitem a sensação de imersão em um espaço cenográfico. Os demais ambientes foram iluminados somente com lâmpadas em LED.

Experiência hospitalar diferenciada

O projeto da Growing UP – Clínica Pediátrica tinha a inclusão e a acessibilidade como suas prioridades. O design visa à proporcionar de forma adequada e segura uma experiência visual, tátil e acústica que seja acolhedora, inusitada e instigue a curiosidade das crianças. “Nosso método construtivo é sempre o mais econômico possível levando em conta a qualidade e o prazo”, conta.

Mesmo com uma metragem quadrada reduzida, foi possível criar ambientes com sensação de amplitude ao utilizar painéis perfurados como divisórias e cores claras nas salas de atendimento.

O design de interiores é exclusivo em todos os aspectos do projeto. Sendo uma obra nova, o escritório optou por fazer todas as paredes em drywall com tratamento acústico por ser um ambiente que exige confidencialidade.


Fornecedores desta obra

Escritório

Dabus Arquitetura12 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Área construída: 105

Tipo de obra:
Hospitais
Tipologia:
Saúde

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo