> > > Residencial N4

Residencial N4

Residencial N4
À frente da praia do Balneário Piçaras (SC), está o Residencial N4. O projeto foi concebido pelo escritório PJV Arquitetura Foto/Imagem:Alexandre Zelinski

Residencial N4

De autoria do escritório PJV Arquitetura, o Residencial N4 – que está situado em Balneário Piçarras (SC) – busca enaltecer a rusticidade do concreto aparente, evidenciando os pilares, vigas e lajes maciças.

Compondo quatro unidades com 90 m² cada uma, os projetos dispõem de pátios frontais – que complementam a área de convívio do pavimento térreo – e uma ampla varanda no pavimento superior, que faz parte da suíte principal que tem uma belíssima vista para o mar.

Materiais explorados

“Os princípios que nortearam o projeto foram: a relação com a paisagem local, traços simples, materiais em seu aspecto natural e o aproveitamento da iluminação e ventilação naturais com grandes aberturas”, conta a equipe do escritório.

O conjunto residencial busca apresentar materiais em seu estado natural. Além do concreto aparente e o deck em madeira, os tijolos maciços aparentes fazem o fechamento da suíte com a varanda, das churrasqueiras e dos volumes circulares da cobertura, que abrigam os reservatórios de água.

A integração entre os ambientes é notória Foto: Alexandre Zelinski 

As lajes impermeabilizadas das garagens e o recuo frontal de cada unidade possuem como acabamento pedras seixo de rio. Um deck em madeira se estende até a área social de cada morada, devido aos painéis em vidro que integram os ambientes internos e externos. Além disso, os tetos de vidro proporcionam ventilação e iluminação naturais.

Duas lajes maciças em balanço configuram as sacadas das suítes. Essas lajes possuem um balanço de 2 m de altura e 15 cm de espessura, que representam duas linhas horizontais que flutuam e demarcam o desenho das fachadas.

Para a execução da estrutura, os arquitetos utilizaram madeirites plastificados, deixando o concreto com uma aparência lisa, destacando a materialidade da obra e as características do material utilizado. Como fechamento desta estrutura em concreto, paredes em alvenaria pintadas de branco e outras em tijolo maciço. As esquadrias são em vidro temperado transparente e alumínio na cor preta, que conferem privacidade quando necessário.

Veja outras casas de praia na Galeria da Arquitetura:

Casa de Praia, por Tammaro Arquitetura

Residência Praia do Félix, por Vidal & Sant'Anna Arquitetura

Casa Ilusión, por RVO Studio


Escritório

PJV Arquitetura10 projeto(s)

Local: SC, Brasil
Início do projeto: 2018
Conclusão da obra: 2019
Área do terreno: 260
Área construída: 360

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo