> > > Los Golondrinas

Los Golondrinas

Los Golondrinas
O projeto Los Golondrinas foi idealizado pelo PPAA, que deixou a natureza circundante intacta e abriu todos os ambientes para as montanhas Foto/Imagem:Rafael Gamo

Em contato com a natureza

O escritório Pérez Palacios Arquitectos Asociados (PPAA) projetou a casa Los Golondrinas, que está inserida no topo de um terreno inclinado na região do Valle de Bravo, no México. A morada enaltece a beleza da natureza circundante, conferindo uma vista incrível para as montanhas do local.

Pensada para o casal de moradores, a casa foi idealizada como um projeto destinado ao descanso e lazer, podendo passar longos períodos longe da agitação da cidade.

"Levamos em consideração um projeto grande para a família receber seus amigos e familiares, por isso queríamos que a casa tivesse privacidade e pontos de vista como prioridade", explica o arquiteto Pablo Pérez Palacios.

Layout

Os ambientes estão organizados em um único volume térreo. Áreas social, íntima e de serviços. A comunicação entre eles é feita através de corredores cobertos e semiabertos. O volume que se estende à varanda parece pousar sobre o espaço, funcionando como um terraço coberto para conectar interior e exterior.

Uma parede angular corre ao longo de um lado do volume dos dormitórios, de modo que cada quarto aumenta, gradualmente, de tamanho. A forma incomum também cria um corredor triangular do lado de fora dos quartos, ladeado por janelas com molduras de madeira que oferecem vistas para o jardim.

As árvores complementam o belo cenário do local Foto: Rafael Gamo 

Enaltecendo a paisagem

O escritório explorou a cor preta em todo o projeto para que não ofuscar a paisagem exuberante no topo de seu terreno inclinado.

"Decidimos usar no projeto a cor preta, pois desejávamos ter a natureza como protagonista principal de todo o cenário e tornar a casa como um elemento elegante no contexto", conta o arquiteto do estúdio.

Tons escuros revestem o exterior dos volumes que é complementado por móveis escuros no interior da residência. O espaço social ao ar livre é decorado com uma grande luz pendente preta, estável em pedra preta e cadeiras com aparência de intemperismo.

Para quebrar a monotonia do preto, o interior recebeu paredes brancas, mármore cinza e madeira de carvalho branco, que criaram um contraste intencional entre o interior e o exterior.

As grandes janelas – que permitem vista para fora – quebram as paredes negras da casa para se abrirem para o exterior. Os caixilhos das janelas e persianas são feitos de madeira tropical tzalam revestida com selador que dá um tom avermelhado.

A varanda, construída inteiramente em balanço, proporciona leveza à residência.  O espaço se abre para a piscina corre ao longo da parte dos fundos da casa, que é complementado com árvores que abraçam a morada, concebendo um cenário perfeito da natureza para os moradores e seus convidados.

Veja outras residências na Galeria da Arquitetura:

Casa Campinarana, por Laurent Troost Architectures

Casa Velas, por J.A. Becker Arquitetura & Construções

Casa 636, por CoDA arquitetos


Escritório

Pérez Palacios Arquitectos Asociados6 projeto(s)

Local: CI, México

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo