> > > Casa 636

Casa 636

Casa 636
Com traços da arquitetura contemporânea brasiliense, a Casa 636 foi projetada pelo escritório CoDA arquitetos, que criou volumes brancos em harmonia com os vidros e os painéis de correr Foto/Imagem:Haruo Mikami

Formas delicadas e modernas

A disposição de dois volumes com 6 m de largura articulados por um vão livre central de 3 m resultou na sequência modular 6 m – 3 m – 6 m, que definiu o nome do projeto arquitetônico: Casa 636.

Assinada pelo escritório CoDA arquitetos, a morada – situada em Brasília (DF) – carrega traços da arquitetura contemporânea brasiliense. Além disso, mantém o diálogo coerente com as casas adjacentes do bairro.

Volumetrias

A residência está inserida em um terreno com 1.283 m² com suave declive, já que a rua frontal apresenta um desnível de 1,4 m (altura máxima de meio pavimento). A partir da configuração original do terreno, a equipe idealizou uma composição escalonada, criando espaços em níveis distintos e separando-os por lances de escadas. O resultado foi a disposição de volumes sólidos intercalados por um vazio central e uma escada de vidro que insinua a movimentação de pessoas em seu interior.

No pavimento térreo fica a garagem, a área de serviços, a cozinha, a sala de estar, uma suíte, o escritório e a área de lazer com piscina. E no primeiro andar, dois dormitórios standard, uma suíte máster com closet, sala de tv privativa e o terraço com vista para o Lago Paranoá. As escadas que ficam no centro da casa orientam os moradores aos espaços social e íntimo.

“Os quatro volumes se mostram compactos e eficientes em termos de áreas por espaços ocupados, um claro contraste com as mansões volumosas da vizinhança”, explica a equipe.

A casa é provida de áreas verdes, brisa e luz natural. As diferentes espécies de vegetação produzem sombras às áreas internas da morada. Além disso, foi bastante explorada a integração entre os ambientes internos, graças aos caixilhos de vidros que garantem o conforto térmico.

Os materiais para o projeto foram pensados durante a execução da obra. Os arquitetos optaram por soluções técnicas estruturais que tivessem bom desempenho e proporcionassem modernidade ao projeto.

Os volumes brancos de alvenaria harmonizam com os vidros e com os painéis de correr. O aspecto natural reforça a rusticidade e a leveza desses materiais. No espaço da cobertura, o forro de madeira proporciona conforto aos moradores e tem um design que deixa o projeto simples e delicado.


Escritório

CoDA arquitetos5 projeto(s)

Local: DF, Brasil
Início do projeto: 2015
Conclusão da obra: 2019
Área do terreno: 1.283
Área construída: 348

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo