> > > Hotel Huberts

Hotel Huberts

Hotel Huberts
O Hotel Huberts era um simples estabelecimento familiar até passar por uma intervenção do escritório noa* (network of architecture), transformando-a em uma parada obrigatória em Valdora, na Itália Foto/Imagem:Alex Filz

Alcance total da paisagem


A gélida região do Vale do Puster, em Valdora, na Itália é muito procurada por praticantes de esqui e amantes do clima romântico. Em uma das suas montanhas, a 1.350 metros de altura, está o Hotel Hubertus – um antigo estabelecimento familiar que recebeu os desenhos dos arquitetos do noa* (network of architecture) para a construção de mais 16 suítes, nova cozinha com restaurantes, adega, espaço VIP e terraços com vista panorâmica para as montanhas.

Entre o moderno e o tradicional, sua estrutura segue a topografia natural do ambiente e cria uma base para a nova piscina de 25 metros, a 12 metros do chão. “A piscina cria uma metáfora de um lago de montanha, aninhado na surpreendente paisagem montanhosa do Patrimônio Mundial da UNESCO, as Dolomitas”, contam os arquitetos.

A piscina conta com uma janela envidraçada no fundo, dando a sensação de flutuação para os visitantes Foto: Alex Filz 

Entre o moderno e o tradicional

O principal desafio do projeto era criar um vínculo entre o edifício existente e o novo design. Isso começou logo pelas fachadas envidraçadas, mas rodeadas de troncos de árvores descascados. “Conseguimos criar uma conexão estética”, comentam. Além disso, os troncos também são responsáveis por suportar a dinâmica da fachada curva, atuar como telas solares, divisores dos quartos e protetores da chuva, aumentando a sensação de privacidade.

As curvas topográficas podem ser vistas como a principal influência do processo de design e não são apenas evidentes no exterior, mas também no interior do prédio.

Os novos quartos do hotel possuem fachada envidraçada e varanda virada a leste, que permitem total entrada de iluminação natural. Elas também seguem como princípio a fluidez de todo o restante do projeto.

No jardim existente no subsolo, o novo espaço circular com cicatriz quarto está encaixando perfeitamente na área de jardim exterior existente. O teto da sala de relaxamento é totalmente envidraçado e coberto radialmente com vigas de madeira. Uma distribuição frouxa dos feixes permite excelentes vistas através do telhado de vidro.

Escritório

noa* (network of architecture)6 projeto(s)

Local: BO, Itália

Tipo de obra:
Hotéis
Tipologia:
Lazer e Turismo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo