> > > Sede Ápice

Sede Ápice

Sede Ápice
Para revelar o DNA da empresa, cujo segmento é o esportivo, o projeto elaborado pelo escritório Loko Design inova em criatividade ao optar pela técnica da adesivação Foto/Imagem:José Eduardo Rocha de Toledo

Identidade à mostra

Para a concepção da reforma da Ápice – Associação pela Indústria e Comércio Esportivo –, localizada no bairro da Vila Olímpia, São Paulo, o escritório Loko Design procurou interpretar e incorporar à sede todos os elementos que envolviam o universo esportivo da marca.

“Quando recebemos o briefing do projeto, nosso principal objetivo foi traduzir o novo branding da empresa. O cliente precisava de um espaço no qual tecnologia, performance e o amor pelo esporte estivessem presentes de forma marcante nos ambientes”, conta a arquiteta Mariana Ulhôa.

Layout versátil

Porém, algumas características do local, como a área extremamente reduzida de aproximadamente 85 metros quadrados e a verba justa destinada ao projeto eram um contratempo para que os conceitos fossem aplicados.

Para driblar isso, o escritório criou um layout tridimensional, que priorizou os espaços principais. Assim, a entrada se transformou em um ambiente multiuso, sendo utilizada como sala de espera no dia a dia da empresa, além de coffee break para reuniões importantes dos associados.

“O destaque da reforma foi transformar completamente o espaço, em um período curto de tempo, com poucas intervenções e sem desperdiçar a estrutura que o cliente já possuía”, enfatiza Ulhôa, ressaltando que a decisão de manter o forro existente contribuiu para a redução de custos.

Comunicação visual

Como as medidas para criar ambientes mais despojados estavam limitadas a um orçamento enxuto, o escritório Loko Design buscou produtos e práticas que cumprissem com as duas expectativas. A partir da adesivação, o projeto ganhou novas perspectivas, com um visual colorido, repleto de nuances e combinações.

“A técnica é rápida, econômica e impactante, em que os adesivos cumprem a importante função de ampliar as percepções de um espaço extremamente reduzido”, explica a arquiteta.

Materiais

Por respirar esporte, o projeto exigia que a ideia de movimento e volumetria estivessem presentes, pois dessa forma fariam alusão à atividade esportiva. Assim, as paredes ganharam um design bidimensional, cujas placas foram recortadas nas mais variadas formas, sobrepondo-se umas às outras.

Além disso, o escritório optou por acrescentar rebaixos assimétricos em gesso acartonado, para proporcionar maior dinâmica ao espaço.

“Trabalhamos basicamente com fechamentos em drywall para delimitar os lugares propostos, e não tivemos a necessidade de intervenções estruturais”, comenta Mariana Ulhôa.

O recurso secundário utilizado pela arquiteta foi o serviço de marcenaria, que está presente no piso e no mobiliário, dando um toque elegante e charmoso ao projeto.


Fornecedores desta obra

Escritório

Loko Design4 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2014
Conclusão da obra: 2015
Área construída: 76

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo