> > > Shopping Praça Nova Santa Maria

Shopping Praça Nova Santa Maria

Shopping Praça Nova Santa Maria
Em região privilegiada de Santa Maria (RS), o projeto do Shopping Praça Nova Santa Maria, assinado por Collaço e Monteiro Arquitetos Associados, envolve modernidade e sofisticação Foto/Imagem:VZO Studio

Harmonioso complexo comercial

Idealizado para celebrar encontros, o Shopping Praça Nova Santa Maria chegou à região central do Estado do Rio Grande do Sul ampliando opções de compras, lazer, gastronomia e cultura para frequentadores de todas as faixas etárias.

Assinado por Collaço e Monteiro Arquitetos Associados, o empreendimento, que se estabeleceu como o maior do setor na localidade, abriga um mix de mais de 180 lojas e atrações. Para atender às demandas primordiais aliadas à eficiência e beleza arquitetônicas, o escritório concebeu todo o projeto no sistema BIM, favorecendo, a partir da tecnologia, a compatibilização entre as diversas disciplinas, o aumento da qualidade da obra e a eliminação de possíveis patologias.

Concepção

Como toda grande construção, a idealização do novo shopping exigiu dinamismo e agilidade em todas as suas etapas. A estrutura é composta por pilares e vigas em concreto pré-moldado, que favoreceram a rapidez no processo de levantamento. A vedação, feita de alvenaria, drywall e painéis, protege os ambientes das temperaturas externas, conferindo alta eficiência térmica. A cobertura, formada por armação metálica e telha zipada, além de conferir leveza ao projeto, possibilitou rapidez na execução, foi capaz de vencer grandes vãos existentes e permitiu a instalação de forros que favorecem o bom desempenho acústico do prédio.

Inaugurado em setembro de 2017, o sofisticado empreendimento da VBI Real Estate administrado pela Aliansce Sonae, conta com skylights feitos em estrutura metálica e vidro que propiciam, simultaneamente, design, iluminação natural e eficiência energética ao interior.

Além da infraestrutura funcional das instalações elétricas e hidráulicas para as lojas, o projeto previu acessibilidade contemplada através de rampas, elevadores, sanitários e espaços confortáveis aos usuários com necessidades especiais.

Em conjunto com o paisagismo, a arquitetura da área externa confere um design contemporâneo à entrada. Conforto acústico e estética agradável foram mandatórios para a escolha do tipo de forro Foto: VZO Studio 

Gastronomia apurada

Os espaços destinados à gastronomia levam destaque no projeto. Priorizando o conforto, a praça de alimentação central foi elaborada com design clean, moderno e, ainda assim, aconchegante. Com um círculo que marca o coração da praça e linhas paralelas complementares, o forro e a iluminação do ambiente são estabelecidos partir de uma linguagem geométrica que é refletida pelo sofisticado piso polido.

Completando o extenso leque de estabelecimentos culinários instalados no interior do shopping, restaurantes e bares ao ar livre compõem um agradável boulevard localizado na entrada do centro comercial.


Produtos utilizados nesta obra

Fornecedores desta obra

Forro acústico

Owa Sonex

Escritório

Collaço e Monteiro Arquitetos Associados9 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Área construída: 33.293

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

APROFUNDAMENTO TÉCNICO

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo