> > > Anexo Itaipava

Anexo Itaipava

Anexo Itaipava
O Anexo Itaipava surgiu para abrigar o lazer e os hobbies dos proprietários, que já tinham uma casa no terreno vizinho, mas com uma proposta bastante diferente Foto/Imagem:Denilson Machado – MCA Studio

Pensado para o lazer

Como o próprio nome diz, o Anexo Itaipava é um complemento de uma casa de campo já existente, situada na região serrana do Rio de Janeiro. Ambos os projetos foram assinados pelo mesmo escritório, o Cadas Arquitetura. “Um tempo depois de finalizada a primeira construção, o terreno ao lado foi posto à venda. Os moradores resolveram adquiri-lo para construir ali um apoio para a família, em três construções: galpão de lazer, capela e academia de ginastica”, conta Cristiana David.

A nova construção seguiu uma linha bem diferente da anterior. O tradicional deu lugar a linhas mais contemporâneas, respeito à natureza dos materiais empregados e valorização do amplo espaço livre. “A ideia foi criar um espaço com muita personalidade, que pudesse abraçar o convívio social de família e amigos, com almoços, jantares e recepções”, complementa.

Estrutura

O galpão de lazer foi constituído em estrutura metálica, madeira natural, aço corten e pedra madeira. “A madeira de demolição assume a predominância como elemento de revestimento, piso e tetos. Um outro elemento marcante do projeto são as esquadrias externas, em tela de aço corten, que filtram a luz e delimitam o perímetro da construção”.

Com um pé-direito de cinco metros e linhas predominantemente retas, o espaço abriga sala de jantar, cozinha gourmet superequipada, área de convívio com lareira, adega forrada em pele de vaca, sala teen, escritório, varanda e garagem de contenção. Os proprietários optaram por não incluir nenhum dormitório.

A capela é um projeto muito especial Foto: Denilson Machado – MCA Studio

“O espaço todo foi pensado para funcionar em conjunto, portanto temos uma ótima fluidez espacial. Todas as áreas se integram o tempo todo, realmente proporcionando um convívio de lazer diferenciado”, descreve Cristiana David.

Separados da estrutura principal estão a academia e uma capela completamente envidraçada e com vista para uma árvore sobre um espelho d’água e com móveis desenhados sob medida.


Escritório

Cadas Arquitetura1 projeto(s)

Local: RJ, Brasil
Início do projeto: 2012
Conclusão da obra: 2013
Área do terreno: 10.500
Área construída: 1.200

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo