> > > Clínica de Cirurgia Plástica

Clínica de Cirurgia Plástica

Clínica de Cirurgia Plástica
Ambientes agradáveis, confortáveis e sofisticados. Essas são as características que marcam a Clínica de Cirurgia Plástica projetada pelo escritório Betty Birger Arquitetura & Design Foto/Imagem:Renato Stockler

Toque atemporal

O projeto arquitetônico de uma Clínica de Cirurgia Plástica da capital paulista, de autoria do escritório Betty Birger Arquitetura & Design, teve como proposta realizar uma grande reformulação do espaço, com vistas a criar um local de espera agradável, com ambientes confortáveis e sofisticados.

Soluções de layout

De acordo com a arquiteta Betty Birger, a casa, de dois pavimentos, foi toda reformada para atender ao programa proposto. Destaca-se na edificação o generoso jardim interno, com pedras, madeira e plantas. Ele articula, no térreo, o fluxo entre os setores social e de atendimento e cerca os interiores. “A linguagem usada no projeto da Clínica de Cirurgia Plástica resulta em um ambiente intimista e aconchegante”, comenta Birger.

A localização da sala de atendimento, no piso térreo, levou em conta a questão de acessibilidade, de forma a melhor atender pacientes impossibilitados de usar a escada, por exemplo. Assim, foi integrada à casa uma edícula com fechamento superior de vidro em estrutura metálica, que permitiu a passagem de luz abundante em toda a sala de espera e salas adjacentes. O caminho que liga esses locais é o jardim.

Eficiência energética e automação

“Todas as salas do térreo da Clínica de Cirurgia Plástica são dotadas de grandes vidros que proporcionam iluminação natural abundante, contribuindo para a economia da energia elétrica. Além disso, no jardim interno, existe uma claraboia, e nos dias mais agradáveis o teto de vidro retrátil automatizado pode ser aberto, trazendo uma atmosfera de tranquilidade e bem estar ao jardim e ambientes adjacentes a ele”, explica Betty.

No projeto de iluminação, foram utilizadas lâmpadas de LEDS, dimers e automação. Já no projeto de paisagismo, um jardim vertical aumenta a sensação de bem estar de quem passa pelo deck de madeira.

Aplicação dos materiais

Além dos grandes vidros utilizados nas janelas térreas da Clínica de Cirurgia Plástica, foi utilizada madeira no guarda-corpo da rampa de acesso, bem como nos móveis, criando, junto com os tecidos em tons de marrom, cinza e azul, um ambiente sofisticado.

“A sala de espera e recepção é uma biblioteca repleta de livros dos mais variados, e as paredes são quase um museu de arte contemporânea, com obras de arte de grandes artistas brasileiros. A ideia sempre foi criar um décor agradável e atemporal”, finaliza a arquiteta.


Escritório

Betty Birger Arquitetura & Design16 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Conclusão da obra: 2009
Área construída: 380

Tipo de obra:
Clínicas
Tipologia:
Saúde

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo