> > > Vivo Digital Labs

Vivo Digital Labs

Vivo Digital Labs
Com projeto de interiores assinado pelo escritório AT Arquitetura, o Vivo Digital Labs ganhou um design criativo e adaptado às atividades das equipes. Áreas de descompressão, sala de jogos e de meditação integram o programa Foto/Imagem:Marcelo Donadussi

Inovação e descontração em ambiente corporativo

A sede da Vivo que está localizada na zona sul de São Paulo ganhou um espaço corporativo inspirado nas empresas do Vale do Silício, na Califórnia – região que concentra as maiores e mais importantes empresas de tecnologia do mundo. O Vivo Digital Labs é o novo laboratório de inovação e desenvolvimento de software da operadora. Seu projeto de interiores, adaptado às metodologias ágeis de trabalho, foi assinado pelo escritório AT Arquitetura.

De acordo com o arquiteto André Detanico, o ambiente foi projetado para receber as equipes de profissionais responsáveis pela produção criativa e transformação digital da marca. Considerando que a conexão entre os espaços corporativos e de lazer estão cada dia mais fortes, ele desenvolveu um layout que colabora para o trabalho fluir naturalmente, seja com os colaboradores sentados no café, em sofás ou em postos de trabalhos fixos ou rotativos.

Sempre de maneira confortável, agradável e com motivação. “Usei esse conceito de integração para orientar todas as decisões do projeto”, frisa o autor.

Squads

O Vivo Digital Labs ocupa metade de um andar que, antigamente, era a diretoria da empresa. Para abrigar cerca de 230 colaboradores, a proposta para a transformação foi retirar todos os compartimentos e criar 12 squads em 1.482 m².

Cada squad pode ter o seu nome, dependendo da equipe que está trabalhando nele durante o processo Foto: Marcelo Donadussi

Os squads são ambientes flexíveis que recebem grupos de trabalho não fixos responsáveis pelos projetos digitais da marca. Para atender a todas as necessidades dessas equipes multidisciplinares, as paredes foram feitas para escrever, desenhar e colar. Além disso, os espaços não têm portas e as mesas se organizam e se conectam entre si. O tratamento acústico das paredes e dos forros garante bom conforto entre os núcleos de trabalho, e cada um conta com características específicas e diferentes configurações para cada equipe, além de equipamentos de vídeo conferência e apresentações.

O mais interessante é que as equipes podem escolher o nome do seu squad e deixar escrito numa das paredes. Já passaram por lá times como Kill Bill, Clube da Loja e Bundles.

Apenas um dos squads, chamado de Command Center, tem um desenho diferente dos demais. Trata-se de um espaço com 16 telas que monitoram os indicadores dos projetos em andamento, além de uma arena de eventos que comporta 40 pessoas e quatro terraços. Há também o laboratório de user experience, um setor composto por uma sala de estar e de trabalho onde os usuários testam os aplicativos e uma outra sala para os observadores.

Além desses ambientes integrados, existem as salas de reuniões para quem deseja privacidade.

Praça

Todos os squads e salas de reuniões foram inseridos no centro do andar e são totalmente integrados às áreas de descompressão, que são muitas, já que a intenção era proporcionar um ambiente de trabalho leve e descontraído.

A praça, como é chamado o grande espaço de lazer, é composta por salas de jogos com videogames e óculos de realidade virtual, sala para meditação e prática de yoga, minigolfe, mesa de bilhar, espaço de café e até uma horta comunitária que foi automatizada, assim os colaboradores, e até mesmo os visitantes, podem colher e fazer seus próprios chás.

Escritório

AT Arquitetura1 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2018
Conclusão da obra: 2018
Área construída: 1482

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo