> > > Linx

Linx

Linx
A logomarca da Linx deu o tom da decoração da nova filial da Linx na capital paulista. O projeto de interiores foi assinado pela empresa Arealis, escolhida por concurso fechado Foto/Imagem:Maíra Acayaba

Escritório conceito

Com um conceito que materializa seus valores e marca, a filial da Linx – empresa de softwares de gestão – foi concebida pela Arealis. A sede da companhia está localizada dentro do edifício comercial Birmann 21, cujo projeto arquitetônico é assinado pelo escritório americano Skidmore, Owings & Merril.

“Fizemos uma reflexão abstrata do símbolo da Linx que regou características cartesianas e orgânicas, evocando a liberdade e a criatividade na cor e na geometria periférica da marca”, comenta Enrico Benedetti, da Arealis, que venceu um concurso fechado para realização do design.

Logomarca Linx

Uma projeção holográfica materializa o logotipo da Linx na entrada do escritório, transmitindo a sensação de estar dentro do ‘coração’ da empresa.

A recepção é fluida e orgânica. Nesse espaço, é possível vivenciar uma experiência sensorial através de filmes e conteúdos corporativos que são projetados em todas as superfícies curvas das paredes.

O logotipo na entrada conectou todos os ambientes do escritório, como showroom, área das mesas de staff, espaços colaborativos, pontos de confluência, salas da diretoria e de treinamento, entre outros.

Programa corporativo

Linx - Escritório conceito
A área de staff promove integração e convívio entre os colaboradores da empresa Foto: Maíra Acayaba

De acordo com o arquiteto, a área de staff foi idealizada para promover integração e convívio entre os colaboradores da empresa.

Os diretores, por sua vez, optaram pelos espaços mais envidraçados, para manter privacidade, ao mesmo tempo que preservam o contato visual com o restante do escritório. “Cada um tem fácil acesso às mesas compartilhadas e salas de reunião informais para encontros rápidos e descontraídos”, menciona Benedetti.

Fab-Lab e War-room fazem as vezes de ‘cantinho do silêncio’. Eles foram distribuídos em lugares estratégicos ao longo do escritório para favorecer a todo momento o trabalho colaborativo, o desenvolvimento e o compartilhamento de novas ideias.

Alguns desses espaços de encontro são completamente abertos e outros isolados acusticamente, para que possam responder melhor às exigências das tarefas desenvolvidas.

“Cada andar recebeu a sua área de descompressão. Projetamos terraços envidraçados para que os colaboradores pudessem ter contato com a vista da cidade e se sentissem ao ar livre. Esses locais foram reservados para alimentação e descanso, com copa, TV e sofás”, conclui o arquiteto.

Escritório

Arealis9 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Conclusão da obra: 2017
Área construída: 6000

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo