> > > Sede da Juris Correspondente

Sede da Juris Correspondente

Sede da Juris Correspondente
Situada em São Paulo (SP), a Nova Sede do Grupo Ultra conta com uma infraestrutura que visa o uso consciente dos recursos naturais. Assinado pelo StudioBR, o retrofit reflete a longa história da empresa Foto/Imagem:Gustavo Xavier

Elementos que traduzem

Concebida no topo de um antigo edifício no centro de Belo Horizonte (MG), a Sede da Juris Correspondente integra-se com a espetacular vista de 360 graus da cidade. Do escritório, é possível visualizar pontos como a Serra do Curral, o Parque Municipal, os edifícios do centro da cidade e o bairro Santa Tereza.

A equipe da Tetro Arquitetura organizou o programa em 370 m², dividindo o projeto em três espaços principais: espaço de trabalho, uma sala de reunião e o terraço que rodeia o local. Em comum, eles têm uma proposta descolada, com elementos que remetem à alma da empresa.

Ambientes

Fazendo referência ao logotipo da marca, o amplo espaço de trabalho conta com o piso em pintura epóxi na cor roxa, fortalecendo a identidade e personalidade do escritório. Pensando em flexibilizar a infraestrutura elétrica, um forro de cabos de aço foi criado sob o teto – que também serve de suporte para as diversas plantas que ficam suspensas na sala. A posição dos cabos faz alusão ao serviço prestado: “uma rede de conexões de advogados”.

Para completar, uma grande mesa no estilo ameboide garante a dinâmica entre os colaboradores, que também podem registrar as ideias, projetos e horários das reuniões nas lousas brancas que revestem as paredes.

 De todos os ambientes, é possível avistar um pedacinho da cidade Foto: Gustavo Xavier 

Ocupando uma porção de uma das extremidades do terraço, a sala de reuniões foi privilegiada com uma bela vista panorâmica de Belo Horizonte, e as portas de vidro deslizantes nas laterais oferecem total imersão na paisagem. No parapeito da janela – que se estende para o exterior da sala –, foi alocada uma jardineira que abriga a horta com temperos fresquinhos.

A mesa de reunião segue a mesma linha orgânica da mesa do espaço de trabalho, e as cadeiras coloridas destacam-se em meio ao revestimento e as estantes pretas. Outro destaque do ambiente é o piso em deck de madeira, que facilita a drenagem pluvial.

Espaço aberto

Os espaços abertos que circundam todo o escritório tornaram-se a área externa de refeição e descompressão para os funcionários. Mantendo os materiais já existentes, os arquitetos colocaram três volumes de aço na cor magenta presos na parede, para abrigar a copa e os apoios. As árvores frutíferas marcam presença e deixam o ambiente agradável.

Feitos em deck de madeira, os bancos e a mesa estão dispostos para acolher os colaboradores. Uma rede de tecidos presa em cabos de aço garante a sombra em uma parte do local, que é utilizado para almoço, confraternizações e reuniões informais.


Escritório

TETRO7 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Início do projeto: 2019
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 370

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

  • Arquitetura: TETRO
  • Engenharia Estrutural - Estrutura de Concreto: TETRO
  • Projeto de Climatização e Ar-condicionado: TETRO
  • Projeto de Iluminação: TETRO
  • Projeto de Instalações Elétricas: TETRO
  • Projeto de Instalações Hidráulicas: TETRO
  • Projeto de Interiores: TETRO
  • Projeto de Paisagismo: TETRO
  • Projeto de Prevenção e Combate a Incêndio: TETRO
  • Projeto e/ou Consultoria de Acústica: TETRO
Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo