> > > Casa A+C

Casa A+C

Casa A+C
O STUDIOCOLNAGHI foi convidado a ampliar a área de lazer de uma residência já existente, resultando neste amplo anexo, que conta com piscina coberta, salas de estar e de jantar e cozinha gourmet Foto/Imagem:Bohn Fotografias

Espaço voltado para o lazer

Como o próprio nome do projeto já indica, o anexo da Casa A+C é uma extensão de uma residência já existente na cidade de Dois Irmãos, próximo à região metropolitana de Porto Alegre (RS). Planejada pelo escritório de arquitetura STUDIOCOLNAGHI, a construção ampliou uma área de lazer, que, mesmo estando separada da construção original, se conecta com a amplitude do local e atende a todas as atividades desenvolvidas pela família.

“O projeto nasceu da necessidade dos moradores em aumentar essa área e potencializar seu uso, ao mesmo tempo que era preciso conservar essa conexão com o interior e o exterior e com o volume da residência”, conta Ana Maria Colnaghi, arquiteta responsável pelo projeto arquitetônico do anexo.

Funcionalidade

O programa do anexo é simples e funcional: varanda, sala de estar e de jantar, cozinha gourmet, piscina e até um abrigo para carros. Todos esses ambientes foram perfeitamente integrados e organizados num único plano de 481 m², cujos fechamentos são feitos por grandes esquadrias de correr, permitindo a liberdade espacial e visual quando abertos.

O programa do anexo é simples e funcional e conta com varanda, sala de estar e de jantar, cozinha gourmet, piscina e até um abrigo para carros Foto: Bohn Fotografias

Desde o início, o intuito da ampliação era incentivar as atividades de lazer dos moradores, por isso a piscina recebeu uma cobertura especial, de forma que pudesse ser utilizada em qualquer época do ano independentemente do clima.

O teto retrátil de vidro desenvolvido para essa área protege da chuva e permite a entrada dos raios solares em dias mais quentes. “Tivemos essa ideia devido à instabilidade climática da região. Os moradores ficam mais à vontade para usar a piscina quando quiserem”, comenta.

O espaço também ganhou um cantinho especial para relaxamento, raias e assentos.

Além disso, a grande varanda age como um ambiente de contemplação particular da família. Suas amplas aberturas eliminam qualquer limite ou barreira entre o exterior e o interior.

O volume do anexo da Casa A+C é marcado por linhas retas que reforçam o estilo contemporâneo idealizado pelo escritório de arquitetura. Os materiais predominantes são madeira e pedra.

Além da área de lazer, o projeto de paisagismo e a quadra esportiva também fora remodelados.

Escritório

STUDIOCOLNAGHI3 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Conclusão da obra: 2017
Área construída: 481

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo