> > > Cobertura CT

Cobertura CT

Cobertura CT
Após passar por uma reforma comandada pelo Studio Mac, a Cobertura CT ganhou um layout flexível e ambientes confortáveis, ideais para uma família que adora receber e confraternizar Foto/Imagem:Sidney Doll

Perfeita para receber

Se a primeira impressão é a que fica, a Cobertura CT não deixa nada a desejar. Após o hall de elevadores, a porta principal do apartamento revela um interior grandioso e acolhedor, pensado para uma jovem família que adora receber e confraternizar.

Logo após adquirirem o imóvel de 210 m2, os proprietários convidaram as arquitetas Carol Multini e Marina Salomão, do Studio Mac, para dar uma repaginada, transformando os espaços em um lar harmonioso. De acordo com as profissionais, o projeto contempla um living integrado, que favorece diversas formas de receber.

O layout

No projeto, sala de estar, jantar e cozinha se unem e permitem que os proprietários organizem diferentes estilos de recepção, da mais formal à mais informal. Separando a ala social da cozinha, um painel ripado pode conectar os espaços quando desejado.

Delimitada por um extenso tapete, a área social alia o acervo da família com novos mobiliários. Nela, obras de arte, elementos decorativos, texturas e cores revelam o apreço dos moradores pela natureza.

Para valorizar o pé-direito duplo do ambiente, as arquitetas optaram por revestir toda a parede da escada com pedra, transformando-a em um dos maiores destaques do projeto. “Além da parede, uma janela alta, que mais parece uma moldura para a vista da cidade, se destaca no espaço”, afirmam. O cantinho do bar não poderia ficar de fora, então a solução foi instalá-lo no vão embaixo da escada, dando novo significado ao espaço.

Onde antes era apenas uma varanda agora fica a sala de jantar, realocada para valorizar a vista privilegiada da unidade. “Assim, é possível receber os amigos para jantares apreciando a vista e, quando o desejo for por privacidade, as persianas foram a solução”, dizem.

Segundo pavimento

O amplo home theater conta com um sofá em L que abriga até dez pessoas. Aconchegante, o espaço segue a mesma paleta de cores claras dos outros ambientes do projeto.

A área gourmet segue uma pegada rústica e descontraída Foto: Sidney Doll

Logo ao lado, também no pavimento superior, a área gourmet com churrasqueira segue uma proposta rústica e descontraída. Sua bancada em mármore negro forma um conjunto harmonioso com metais e tijolos escuros. Escolhida para o piso e para a mesa elevada, a madeira traz o toque especial de um material natural para o ambiente.


Escritório

Studio Mac3 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Área construída: 210

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo