> > > V2 House

V2 House

V2 House
A combinação homogênea de simplicidade e modernidade resultou no projeto de reforma da V2 House, assinado pelo Studio Guilherme Torres Foto/Imagem:MCA Estúdio

Morada contemporânea

O projeto de reforma da V2 House – localizada em São Paulo – foi desenvolvido pelo Studio Guilherme Torres. O projeto original é de 1960 e foi construído pelos avós do morador, um jovem DJ e produtor musical.

Antes da reforma, a casa de 1.100 m² apresentava um estilo neoclássico e uma planta muito compartimentada. O primeiro passo para reorganizar o layout foi a distribuição e a integração dos espaços.

Por dentro

Após a reforma, a morada ganhou ambientes totalmente integrados, grandes vãos e novas estruturas que a transformaram em um projeto contemporâneo. Tudo muito sintonizado com o morador.

Os ambientes da morada foram organizados em dois volumes: um no térreo e outro no primeiro andar. No térreo estão salas de estar, lareira e jantar, lavabo, área de serviços e o amplo espaço de lazer com deck e piscina.

E no pavimento superior, as quatro suítes – sendo uma principal com closet e terraço. Ainda no andar, os painéis perfurados de metal permitem a visualização do interior para o exterior e, ao mesmo tempo, garantem a privacidade interna.

“Buscamos priorizar uma residência com espaços amplos e integrados para torná-la contemporânea e adequada ao gosto do proprietário”, conta a equipe de arquitetos.

Sala de estar com lareira Foto: MCA Estúdio

O mobiliário contemporâneo foi inteiramente desenhado pelo arquiteto. Os sofás modulares revestidos em tecido e couro no living e na sala com lareira podem ser reorganizados e reconfigurados para atender às necessidades do proprietário a qualquer momento.

A mesa de jantar – que propositalmente é acompanhada apenas por uma cadeira singular – atrai a atenção dos visitantes.

Materiais

Para conferir traços despojados e modernos, os arquitetos exploraram materiais resistentes, como concreto, mármores brancos e painéis de madeira de ébano – além dos vidros, que amplificam a entrada de ventilação natural em todos os ambientes.

Adega

“O vinho é uma das maiores paixões do proprietário fora de seu trabalho, portanto, a adega é uma característica essencial da residência”, explica a equipe.

As paredes ebanizadas ocultam portas e espaços, como a adega, que é separada do escritório por painéis de acrílico que acomodam os vinhos.

Veja outros projetos contemporâneos na Galeria da Arquitetura:

Canal House, por studio mk27

Casa de Fazenda, por InTown Arquitetura e Construção

Casa AM, por Plareng


Escritório

Studio Guilherme Torres21 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Conclusão da obra: 2018
Área construída: 1.100

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo