> > > Cobertura Moema

Cobertura Moema

Cobertura Moema
Com 508 m², a Cobertura Moema recebeu um novo projeto de interiores que levou mais iluminação natural, funcionalidade e refinamento aos ambientes. Por Spaço Interior Foto/Imagem:Kadu Lopes

Elegância nas alturas

Ana Rozenblit, do escritório Spaço Interior, recebeu o desafio de reformar parcialmente a Cobertura Moema, localizada no conhecido bairro paulistano de alto padrão que a nomeia. Estabelecido em dois elevados pavimentos, o duplex dispõe de 508 m² que atendem de forma confortável o programa de necessidades da família com dois filhos pequenos.

Os proprietários são um jovem e antenado casal formado por um executivo do mercado financeiro e uma executiva de moda, ambos apreciadores de um estilo clean e clássico, que norteou o projeto de interiores.

A transformação ocorreu, principalmente, no 2º andar, onde estão sala de jantar, living, cozinha e área gourmet. Logo na entrada, obras de arte de autoria das artistas Fernanda Naman e Gigi Monteiro dão as boas-vindas, aliadas a uma decoração acolhedora e elegante.

Destaque para o efeito causado pelo forro com desenho de folhas Foto: Kadu Lopes

Responsável por boa parte da iluminação natural do apartamento – uma das principais premissas do projeto –, a varanda recebeu um sofá branco e, ao final de sua extensão, um sofá curvo, em tom vinho, que se destaca pela cor vibrante. Além de criar uma atmosfera retrô, o elemento é versátil e valoriza o formato estreito e comprido do espaço.

Para solucionar a questão da adega, que já fazia parte dos itens dos moradores mas ficava deslocada, a arquiteta inseriu um painel ripado em madeira carvalho estrategicamente desenhado para envolvê-la.

Apesar de a cobertura possuir quatro suítes, o desejo da cliente era alterar apenas o layout do quarto do casal, que precisava de mais amplitude. O escritório, então, sugeriu integrar a varanda ao dormitório, permitindo um canto de leitura com móveis planejados e total conforto. Para contornar a viga que separava os ambientes, foi instalado um painel de madeira ripada que se tornou destaque no cômodo.


Escritório

Spaço Interior7 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2018
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 508

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo