> > > Escritório de Advocacia Zettel e Vasconcellos

Escritório de Advocacia Zettel e Vasconcellos

Escritório de Advocacia Zettel e Vasconcellos
Casa reformada dá vida à nova sede de escritório de advocacia com reaproveitamento de materiais e design marcante Foto/Imagem:Gustavo Xavier

Visual repaginado

A reforma de uma residência em Belo Horizonte foi o ponto de partida para a projeção da nova sede do Escritório de Advocacia Zettel & Vasconcellos, realizada pela Simples Arquitetura. Com as áreas internas e externas totalmente reformuladas, a casa – que teve suas fachadas alteradas e o telhado cerâmico oculto – agora possui uma nova distribuição de espaços corporativos. “A arquitetura também sofreu uma brusca mudança com a incorporação de estilos no projeto arquitetônico, que mesclou a contemporaneidade e o modernismo”, explica Natália Botelho, arquiteta responsável.

De acordo com Natália, um projeto de reforma é sempre mais complexo. “Ainda assim conseguimos criar uma arquitetura que fosse imponente, forte e ao mesmo tempo, deixamos o espaço harmonioso, convidativo e bem inserido na cidade”, ressalta.

Com três pavimentos – um deles subsolo – o escritório tem sua volumetria marcada pelos blocos de painéis de alumínio grafite, em contraste com a cobertura de concreto da garagem. “Utilizamos na fachada principal as placas de alumínio (ACM) que nos possibilitou a criação de volumes inclinados e caixas que sobressaem do plano da edificação e marcam a arquitetura contemporânea. Para a cobertura da garagem substituímos um telhado colonial por uma laje em concreto aparente. Ao fundo, a parede foi revestida com azulejos assinados por Alexandre Mancini, que remetem ao modernismo da década de 50”, detalha a arquiteta.

A garagem também ganhou um jardim vertical com irrigação automática, que deu vida à edificação. Para a composição dos ambientes, o piso de tábua corrida já existente foi reaproveitado e suas sobras foram utilizadas para a construção de deques na área externa. Na recepção, ele foi mantido e recebeu sinteco fosco.

Materiais e economia

O subsolo abriga a sala de arquivos. As salas dos estagiários e do coordenador ficam no primeiro pavimento. Na união das duas edificações, um jardim e uma pérgola abrem espaço para a entrada de luz natural e ventilação. Um telhado verde foi instalado na laje desse anexo, para diminuir a temperatura interna sem o uso de ar-condicionado. Para garantir a tranquilidade e a concentração, divisórias acústicas e forros foram instalados nas salas dos advogados.

 


Escritório

Simples Arquitetura8 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Início do projeto: 2010
Conclusão da obra: 2011
Área do terreno: 450
Área construída: 490

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo