> > > Casa em Iporanga

Casa em Iporanga

Casa em Iporanga
Com estilo clean e ambientes integrados, a Casa em Iporanga, autoria do escritório Olegário de Sá e Gil Cioni Arquitetura e Interiores, convida ao relaxamento e ao lazer Foto/Imagem:Lufe Gomes

Voltada para o descanso

A Casa em Iporanga, localizada na praia do Guarujá (SP), foi reformada pelo escritório Olegário de Sá e Gil Cioni Arquitetura e Interiores. A proposta era reconstruir, em 600 m² de área, um projeto atual, com grandes vãos e cores claras, que valorizassem a entrada de luz natural e o décor clean.

Ambientes integram exterior com interior

Na reforma, os arquitetos retiraram o forro de gesso antigo e colocaram forro inclinado de palha, deixando a morada mais rústica, conforme solicitado pelos moradores. Também mudaram acabamentos, deixando tudo mais prático e fácil de manter. Com novos revestimentos, a Casa em Iporanga ganhou mais harmonia.

A área externa é praticamente uma extensão do interior da residência. A área gourmet conta com churrasqueira, forno de pizza e bancada para preparo dos pratos. A cor branca e a madeira permaneceram as mesmas. A mesa é feita de madeira de demolição e o piso é fulget.

Casa em Iporanga - Voltada para o descanso
A casa conta com sala de estar, sala de jantar, sala de TV, cozinha, banheiro, lareira, cinco suítes, piscina, jardim, varanda, churrasqueira e living Foto: Lufe Gomes

Para aproveitar o amplo espaço de descanso e lazer da área externa, os arquitetos fizeram um redário com toras de madeira e uma tenda com futon, criando semelhança com um SPA de estilo grego. O piso nessa área é de resina. Ao lado da piscina, feita com pastilha verde musgo (tonalidade escolhida para criar integração com a vegetação natural do jardim), foi colocada uma ducha com estrutura de madeira.

Projeto de interiores clean

A área social, localizada no andar térreo, é constituída pela integração do living com as salas de jantar e de TV. Todo o piso é feito de resina em alto brilho e as paredes são na cor branca, deixando os espaços mais leves e amplos. Ao adotar uma paleta de cores puxada para tons claros, os arquitetos conseguiram fazer com que o mobiliário se destacasse em meio ao estilo rústico.

Criado pelos arquitetos, o mezanino deu origem a uma sala de estar com guarda-corpo de vidro. Com um programa amplo, que inclui sala de estar, sala de jantar, sala de TV, cozinha, banheiro, lareira, cinco suítes, piscina, jardim, varanda, churrasqueira e living, a morada possui, ainda, grandes aberturas que colaboram para a entrada da natureza nos ambientes internos.


Escritório

Olegário de Sá Arquitetura e Interiores3 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Área construída: 600

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo