> > > Havaianas - Casa do Cliente

Havaianas - Casa do Cliente

Havaianas - Casa do Cliente
Com o intuito de proporcionar um ambiente de recepção aos clientes, a Havaianas contratou o escritório Óbvio Arquitetura para projetar a Casa do Cliente Havaianas, em São Paulo Foto/Imagem:Mauricio Moreno

Sintonizando identidades

Texto: Naíza Ximenes

Com o intuito de proporcionar um ambiente de recepção aos clientes, a Havaianas contratou o escritório Óbvio Arquitetura para projetar a Casa do Cliente Havaianas. O local escolhido foi o espaço de inovação da Ioasys, em São Paulo, que já era ocupado pela empresa.

O projeto exigia uma abordagem cuidadosa, que integrasse elementos distintos, desde a estética das lojas até as estratégias de ambientação de canais especializados. Além disso, o programa deveria atender as demandas da Havaianas, assegurando dinâmicas de relações com clientes, realização de reuniões de negócios e concretização de pré-vendas de coleções.

Assim, a equipe de arquitetos apostou em um layout que reuniu a identidade de ambas as marcas. Para a Havaianas, introduziu mobiliário flexível e orgânico que ecoa a essência vibrante da marca. Para a Ioasys, criou uma disposição com os elementos essenciais da marca, como a arquibancada e o forro amadeirado.

parede central que vai do piso ao teto de um espaço com pé-direito duplo. Ela foi decorada com vários pares de chinelos havaianas, preenchendo toda a parede e criando o aspecto de um arco-íris de chinelos

A parede de Havaianas tradicionais coloridas cria um cenário vibrante e cheio de identidade

A setorização, por sua vez, foi cuidadosamente planejada com um pórtico elegante de grade perfurada branca, conferindo leveza ao ambiente. Este design não só destaca os produtos em exposição, bem como facilita a integração harmoniosa com a arquitetura circundante.

Showroom vibrante

A peça central do projeto é a parede revestida com as icônicas sandálias Havaianas, criando um impressionante arco-íris que percorre os andares do edifício.

Este diferencial captura a essência da marca e ilumina o ambiente com suas cores vivas — aliado à presença de grandes caixilhos de vidro, que refletem a luz natural. Em contrapartida, para garantir o toque de aconchego e acolhimento, o design ganhou forro amadeirado e carpetes em tons de areia, relembrando a serenidade das praias.

Clique aqui, siga o canal da Galeria da Arquitetura no WhatsApp e receba os melhores conteúdos sobre arquitetura no seu celular.

As telas metálicas são outra estratégia inovadora do escritório. Elas servem como um elo visual entre a Ioasys e a experiência do cliente Havaianas, harmonizando as identidades de ambas as marcas enquanto proporcionam um ambiente de transição suave e convidativo.

A equipe de arquitetos conta que cada aspecto do projeto foi meticulosamente concebido para criar um espaço que não só refletisse as marcas envolvidas, mas também proporcionasse uma experiência memorável e envolvente para todos os visitantes.

Confira outros projetos de Óbvio: escritório de arquitetura:

Fornecedores desta obra

Carpetes

Interface

Escritório

Óbvio: escritório de arquitetura5 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2023
Conclusão da obra: 2023
Área construída: 50

Tipo de obra:
Lojas
Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo