> > > Casa KT

Casa KT

Casa KT
Projetada para um jovem casal com filhos pequenos, a Casa KT possui ambientes integrados que se voltam para o jardim central. O trabalho foi assinado pela arquiteta Mila Ricetti Foto/Imagem:Favaro Jr.

Voltada para o jardim

Quando foi convidada a projetar a Casa KT, a arquiteta Mila Ricetti encontrou um lote com formato pouco convencional. Localizado em São Carlos (SP), o terreno de 1.261 m², exigia uma faixa contínua de seis metros de recuo ao longo da faixa lindeira em relação à rua.

O programa arquitetônico, organizado em 427 m², se desenvolve em torno de um jardim central, que conecta as três alas da residência – social, íntima e de serviço. Colocados perfeitamente no espaço, os volumes foram revestidos com materiais naturais, como pedra e madeira.

A fachada segue o mesmo conceito do projeto de interiores. Os muros revestidos em pedras se misturam com os morrotes e a densa vegetação, que, apesar de serem uma extensão do pátio central, garantem a privacidade para o lazer da família.

Disposição dos ambientes

Uma grande porta pivotante de madeira leva os moradores e visitantes ao interior da residência. Ao entrar, um bloco em formato de “L” tem início na adega, que está posicionada ao lado de um jardim de inverno. Seguindo o formato, foram alocadas respectivamente a cozinha, a dispensa, a área de serviço e um pequeno depósito.

 A sala de estar é o conector entre os dois blocos em formato de “U” Foto: Favaro Jr. 

Encaixada nesse bloco, uma planta em “U” abriga as áreas sociais – sala de jantar, sala de estar e espaço gourmet – e íntima – escritório e três suítes. Além de contar com uma brinquedoteca para as crianças.

Atendendo ao pedido do jovem casal proprietário, o espaço tornou-se único, e a necessidade de maior domínio visual foi totalmente suprida. Os espaços bem definidos se abrem para o jardim e a piscina, gerando iluminação natural e ventilação cruzada.

Os painéis de vidro e os grandes brises de madeira permitem a privacidade dos blocos quando necessário. No jardim, um deck de madeira se estende fazendo o contorno da área íntima até a ponta do último quarto, onde uma estrutura serve como banco e uma lareira está embutida na parede.

A garagem foi inserida em um bloco independente, com um acesso interno pela cozinha e ampla entrada pela fachada.


Escritório

Mila Ricetti Arquitetura1 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2015
Conclusão da obra: 2018
Área do terreno: 1.261
Área construída: 427

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo