> > > Edifício Jornalista Roberto Marinho - Rede Globo

Edifício Jornalista Roberto Marinho - Rede Globo

Edifício Jornalista Roberto Marinho - Rede Globo
Facilmente reconhecido na Zona Sul de São Paulo, edifício sede da Rede Globo se destaca na cidade Foto/Imagem:João Pregnolato

Central Globo de Produção

A sede da Rede Globo em São Paulo é vista com facilidade pelos paulistanos. A antena de link integrada ao edifício por meio de uma ‘coluna principal’ chama a atenção principalmente à noite, quando suas cores se alternam e se misturam com a vista da Ponte Estaiada, na Zona Sul.

Com design prático e funcional, o prédio integra-se totalmente às edificações existentes e em funcionamento. Conta com heliponto integrado à fachada de forma sutil, sem plataformas com grade de proteção visíveis.

De acordo com o arquiteto responsável José Takigawa Godoy, da KOM Arquitetura, o projeto atendeu todas as necessidades do cliente com bom gosto e baixo custo. “Teve inspiração e influência da arquitetura contemporânea, com linhas discretas e elegantes. A ideia era entregar um edifício que tivesse personalidade, modernidade, eficiência e funcionalidade, traduzindo os princípios de austeridade que a Globo preza com relação a seus colaboradores”, destaca.

O número reduzido de pilares internos na edificação confere flexibilidade à ocupação dos espaços. No térreo, é possível criar eventos na grande área de pilotis. O lobby do edifício é fechado com caixilharia e envidraçamento exterior, garantindo a integração com a área de pilotis, os jardins e a praça anexa.

Fachada

As fachadas foram feitas com painéis de concreto pré-moldado revestidos de granito e caixilharia em alumínio branco com vidros laminados semirrefletivos em tom verde claro. “Detalhes em painéis de alumínio composto na cor branca e brises em tom de alumínio natural contribuem para a criação de uma linguagem discreta e atemporal”, explica o arquiteto.

Destaques e materiais predominantes

Uma escada escultórica liga o térreo ao mezanino e chama atenção pela grandiosidade no lobby. “O uso de granito branco Ceará em placas grandes no piso garantiram leveza e praticidade ao ambiente. As paredes revestidas por painéis de madeira são ideais para aquecer os espaços. O uso de painéis de ônix iluminados junto ao balcão de recepção do edifício proporciona sofisticação”.

Luminotécnica

O projeto luminotécnico foi realizado pela empresa Senzi Lighting, e tem como base uma única identidade visual para todos os ambientes, atendendo os diferentes usos e soluções arquitetônicas. Para reduzir custos operacionais e de energia foram utilizadas lâmpadas com maior eficiência e vida útil prolongada

Produtos utilizados nesta obra

ALUCOBOND® PE

Alucobond

Escritório

KOM Arquitetura4 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2004
Conclusão da obra: 2007
Área do terreno: 44.000
Área construída: 24.686

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo