> > > Residência Lagoa dos Ingleses

Residência Lagoa dos Ingleses

Residência Lagoa dos Ingleses
Toda iluminada, a residência de traços contemporâneos se posiciona como uma obra-prima em meio à bela paisagem Foto/Imagem:Jomar Bragança

Status de arte

Construída para impactar e clarear o espaço à sua volta, a residência Lagoa dos Ingleses – localizada em Minas Gerais – exibe linhas retas e iluminação diferenciada. “É como se a matéria com que lidam fosse iluminada com sentimentos e interpretação particularizada”, destaca o arquiteto Gustavo Penna, responsável pelo projeto.

Em muitos aspectos, a paisagem serviu de inspiração para a elaboração da obra. “Os materiais e conceitos aplicados estão fundamentados nas observações em relação ao clima, à topografia e às funções que o resultado final deveria apresentar”, pontua.

O terreno em declive foi aproveitado para garantir privacidade aos moradores, com quartos e garagem instalados no pavimento inferior. A paisagem integra-se à residência pelo lado oposto da fachada principal. “As paredes transparentes com vidros proporcionam uma visão privilegiada da lagoa e das montanhas da região. Além do envidraçamento da área, outro diferencial é proposto com as claraboias no telhado, que, ao captarem a variação da luz do sol, garantem variadas nuances aos ambientes internos ao longo do dia”, explica.

Luz na passarela

Uma imponente passarela de acesso com luminárias embutidas liga o terreno à residência, ajudando a manter a privacidade. Parte do projeto luminotécnico da arquiteta Alessandra Mourão, as fontes luminosas foram instaladas num inusitado jogo de esconde-esconde, valorizando os pavimentos.

 


Escritório

Gustavo Penna Arquiteto e Associados23 projeto(s)

Local: MG, Brasil
Início do projeto: 2004
Conclusão da obra: 2006
Área do terreno: 1000
Área construída: 400

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo