> > > Casa SP111

Casa SP111

Casa SP111
Em São João da Boa Vista (SP), a Casa SP111 conta com uma atmosfera aconchegante e sofisticada. Os arquitetos do Estúdio DC55 criaram um lar funcional para uma família moderna Foto/Imagem:Eduardo Macarios

Elegante e funcional

Situada em São João da Boa Vista (SP), a Casa SP111 foi concebida com sofisticação e elegância, ao mesmo tempo que consegue ser prática e aconchegante. A equipe de arquitetos do Estúdio DC55 idealizou um lar com base neutra e cores pontuais para uma família jovem e moderna.

Divisão dos espaços

O programa organizado em 400 m² tem seu início no pavimento térreo, onde o amplo espaço destinado ao living conta com pé-direito alto e duplo. Desenhada especialmente para a residência, a estante com acabamento amadeirado e fundo de couro pespontado valoriza o ambiente. A estrutura de madeira contrasta com o sofá de cor neutra, com as poltronas verde-bandeira e com a plantas que foram colocadas nas prateleiras. Quando o ambiente está escuro, as luzes de fundo da estante deixam o ambiente espetacular.

Integrada ao living, a sala de jantar faz o papel de conector entre os espaços sociais. Através de portas de correr, o ambiente também está ligado à cozinha e ao espaço gourmet. O destaque fica por conta do móvel de apoio, que conta com uma estante metálica, cristaleira espelhada e acabamento em madeira e mármore.

A sala de jantar é integrada ao living e, através de portas de correr, também se conecta à cozinha e à área gourmet.  Foto: Eduardo Macarios 

Ao lado da sala de jantar, a escada conduz ao segundo pavimento, onde foram abrigadas a sala de TV e as áreas íntimas. Pensando em atender a fase da família, três suítes foram dispostas no andar. Os dois quartos de casal contam com a base em tons de cinza e preto, combinados com itens decorativos em rosé e azul.

Para o dormitório infantil, foi criado um universo de super-heróis com o papel de parede e as luminárias temáticas. Além da cama, um mezanino estofado foi desenhado em marcenaria para dar movimento ao espaço, podendo ser acessado através de uma escada ou escorregador.

Lazer

Posicionada próxima ao living, uma brinquedoteca foi feita para filho mais novo dos moradores. Com a marcenaria voltada para a ergonomia infantil, o espaço garante a diversão e a praticidade na hora das brincadeiras, promovendo também a independência da criança.

A área externa é composta por um conjunto de sofá e chaise – posicionado no deck à beira da piscina, ele complementa o jardim externo e a parede preenchida com vegetação.


Escritório

Estúdio DC555 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2019
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 400

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo