> > > AA 06 House

AA 06 House

AA 06 House
Localizada na Bahia, esta residência conta com portas e janelas amplas, layout integrado e paleta de tons claros, recursos que a deixam arejada, harmoniosa e moderna. Por Daniel Bastos Arquitetura + Design Foto/Imagem:Tarso Figueira

Toques de frescor

Da porta de entrada da residência AA 06 House é possível ter uma visão geral de todos os seus ambientes, desde o living, passando pelo jantar, área gourmet, deck e piscina. Isso porque integração foi uma das principais solicitações dos proprietários e uma premissa do projeto arquitetônico assinado pelo escritório Daniel Bastos Arquitetura + Design. Por ser todo fechado em vidro, o mezanino localizado no andar superior – onde fica uma confortável sala de TV – também está visualmente conectado com a área social.

Localizada em Camaçari, na Bahia, a morada foi idealizada para um casal jovem, que desejava uma arquitetura contemporânea com linhas retas e grandes vãos. A casa também deveria ser funcional, integrada ao verde do entorno e banhada por iluminação natural. A AA06 House possui 350 m² de área construída e foi concluída em 12 meses.

Atmosfera clean

O porcelanato em tom claro traz leveza ao ambiente. No mobiliário, destaque para a poltrona Ava do designer Indio da Costa Foto: Tarso Figueira 

Também de autoria do escritório de Daniel Bastos, o projeto de interiores procurou criar uma atmosfera clean e moderna. Peças de design marcam presença, como a poltrona Ava do designer brasileiro Indio da Costa, que traz personalidade ao living.

Na paleta de cores, predominam tons claros e terrosos. De acordo com Bastos, a madeira, presente principalmente na escada, móveis e artigos decorativos, garante aos espaços muita personalidade e autenticidade, enquanto os tons claros das paredes e revestimentos trazem leveza e harmonia

É o caso do porcelanato em grande formato (106,5X 106,5cm) aplicado em todo o piso. “Além de atender perfeitamente à proposta, o piso em cor clara proporciona também uma sensação de amplitude e leveza”, comenta o arquiteto.

Outro destaque do projeto é a presença de portas e janelas amplas, garantindo a entrada de iluminação natural em abundância e deixando o ambiente fresco e arejado, ideal para aliviar o calor baiano. 

Para trazer ainda mais frescor aos ambientes, Bastos apostou no uso de vasos e plantas para decorar o cômodo. “Neste projeto, a ideia era criar um ambiente que dialogasse com a atmosfera tropical da Bahia. Sem dúvidas, a composição entre grandes portas e janelas, revestimentos em cores claras e a presença de plantas cumpriu bem este papel”, ressalta o arquiteto.


Escritório

Daniel Bastos Arquitetura + Design1 projeto(s)

Local: BA, Brasil
Início do projeto: 2019
Conclusão da obra: 2020
Área do terreno: 551
Área construída: 360

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo