> > > MASC

MASC

MASC
Visando aumentar o espaço para momentos de descontração, Módulo da Universidade de Brasília é implantado com grande praça de convivência e linhas arquitetônicas simples Foto/Imagem:Joana França

Convívio e mobilidade

Desenvolvido para humanizar o Campus Darcy Ribeiro da Fundação Universidade de Brasília, o MASC – Módulo de Atividades e Serviços Comunitários – oferece espaço para convívio com uma grande praça interna coberta. O projeto, idealizado pela equipe do Ceplan – composta pelos arquitetos Alberto Alves de Faria, Fabiana Couto Garcia e Fátima Lauria Pires, tem seu partido arquitetônico definido com a separação das diferentes funções da edificação.

Para não entrar em conflito com os edifícios mais importantes do Campus, os arquitetos optaram por uma arquitetura simples, com linhas retas. “Aponto a permeabilidade visual e a setorização das funções como os diferenciais do projeto”, destaca Fabiana Couto.

A área coberta abriga três volumes dispostos alternadamente onde estão localizadas as funções distintas. “O primeiro concentra os espaços multiuso e o segundo abriga os vestiários e um módulo destinado à alimentação. No espaço remanescente fica a área de estar e convívio para a instalação de mesas e bancos”, completa.

Um rasgo na cobertura da praça de convivência permite a entrada de luz natural. As cores misturadas à luz proporcionam leveza ao edifício.

Materiais e soluções

Com estrutura em concreto moldado in loco, o prédio foi erguido com materiais de acabamento que já seguiam o padrão da Universidade. “Usamos concreto, tijolos, brises e alumínio nas esquadrias. As áreas molhadas são em piso de granito e parede cerâmica. O espaço da praça recebeu granitina”, conclui a arquiteta.

 


Escritório

CEPLAN5 projeto(s)

Local: DF, Brasil
Início do projeto: 2010
Conclusão da obra: 2008
Área construída: 967

Tipo de obra:
Centros Educacionais

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow Desenhos e plantas

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo