> > > Restaurante Due Cuochi Morumbi Corporate

Restaurante Due Cuochi Morumbi Corporate

Restaurante Due Cuochi Morumbi Corporate
Com salão prático e moderno, o Restaurante Due Cuochi Morumbi Corporate oferece um espaço audacioso e integrado, fruto de uma arquitetura e um design diferenciado Foto/Imagem:João Luiz Oliveira

Arquitetura arrojada

Com a entrada principal centralizada em meio à praça de alimentação do Shopping Cidade Jardim, em São Paulo, o arrojado Restaurante Due Cuochi Morumbi Corporate, segue o projeto anterior, mas com design diferenciado. “O espaço ganhou um novo bar, uma grande estante, que aproveita boa parte do pé-direito alto e um revestimento de piso para o salão mais prático e moderno”, de acordo com a arquiteta Ana Luiza Carvalho do Amaral.

Grandes painéis em metal preto e vidros transparentes foram utilizados na projeção da fachada, complementada por réguas de madeira envelhecida na cor terra/alaranjado e toldos que tiram o ofuscamento de vidro da praça.

Ao mesmo tempo em que atende o salão, o grande bar – um dos destaques do projeto –, está localizado à esquerda, bem próximo à entrada. Isso possibilita uma boa integração com a área externa por meio de um amplo vão com portas envidraçadas de correr que, quando abertas, aumentam o espaço.

À direita fica o salão para os clientes, com lugar para 100 pessoas, onde toda a face é envidraçada e está voltada para a rua. “Na frente desta área envidraçada, trabalhei a mesma parede com réguas horizontais de madeira envelhecida, bem como os painéis de espelho, trazendo o exterior para dentro”, completa Ana Luiza.

Iluminação

O projeto tem um grande diferencial de iluminação. Acima do bar, onde o nível do forro é mais alto, foram colocados diversos globos de vidro transparente e jateado, com tamanhos e alturas diferentes. No contorno do formato oval, onde é mais baixo, o forro acústico possui com furos quadrados. O restante do salão com pé-direito alto dispensa o uso do forro de gesso e utiliza eletrocalhas para abrigar as luminárias e o difusor do ar condicionado.

Revestimento

As paredes são revestidas com madeira de demolição. Os pisos possuem aparência agradável e são práticos para manutenção. “Na parede do fundo, criei um grande banco corrido de fora a fora e, acima deste, uma grande estante de madeira se destaca. Para decorar e realçar o móvel ainda mais, fiz uma brincadeira com louças brancas e duas faixas verticais, nas laterais, com vitrais projetados com fundos de garrafas e iluminação pontual, por trás destes”, conclui.

O fato de estar localizado na praça interna de um empreendimento faz que o restaurante tenha uma ótima integração com o lado externo, por isso foi adaptada uma área para que as pessoas façam de lá um lugar para happy hour, além do espaço agradável para as refeições.


Escritório

Carvalho e Silveira7 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2014
Conclusão da obra: 2014
Área construída: 374

Tipologia:
Comercial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo