> > > Axur Cyber Inspection

Axur Cyber Inspection

Axur Cyber Inspection
De autoria do escritório Arquitetura Nacional, a Axur Cyber Inspection possui espaços amplos, integrados e que reforçam a identidade da empresa Foto/Imagem:Marcelo Donadussi

De cara nova

Idealizada pelo escritório Arquitetura Nacional, a nova sede da empresa de segurança digital Axur Cyber Inspection traz uma proposta de ambientes que reforça o perfil da marca e requalifica os espaços. O projeto previu um upgrade nas estações de trabalho, maior integração entre os colaboradores e grandes espaços que priorizam o acolhimento e estimulam a criatividade e a diversidade.

A corporação ocupa o 15º andar de um prédio comercial em Porto Alegre (RS). Anteriormente, ocupava uma sala térrea, a nova sede tem visuais privilegiadas da cidade e nasce com a premissa de não referenciar-se em um ambiente tradicional corporativo. O uso de cores e texturas confortáveis e divertidas busca criar espaços de trabalho plurais e confortáveis.

Repaginação

Os colaboradores podem usar os espaços sociais a qualquer momento Foto: Marcelo Donadussi 

A primeira estratégia de projeto tomada foi à remoção do forro de gesso existente, deixando a laje em concreto e as instalações aparentes. Todo o perímetro do andar recebeu cortinas de tecido, criando uma ambiência cênica e confortável. O piso em carpete e as pinturas do artista Gusta buscam referência nas cores da empresa.

Cortinas plásticas suspensas configuram áreas de estar e direcionam os fluxos sem bloquear as visuais. A vegetação presente em diversos pontos traz elementos do exterior para dentro da empresa.

Organizadas em um espaço totalmente integrado, as estações de trabalho se intercalam com áreas de estar e reuniões informais. A área central do projeto é ocupada por uma arena para reuniões com toda a equipe, além de ser um espaço de estar e trabalho informal e articular o acesso aos booths de silêncio.

A área da copa rompe com o restante do projeto através de uma zona monocromática com piso em epóxi, marcenaria e cortinas laranjas. Muito utilizado pela equipe, o espaço é cenário para refeições, happy hours momentos informais de trabalho.

Para priorizar o bem-estar dos colaboradores, o layout é aberto e flexível. Além disso, as estações de trabalho não são fixas e algumas ilhas de reunião têm fechamentos com cortinas, permitindo a mobilidade entre os espaços.

A variedade de ambientes fomenta o pensamento criativo e inovador, assim como os espaços colaborativos que estão distribuídos pelos andares e desenhados para receber as equipes multidisciplinares.


Escritório

Arquitetura Nacional12 projeto(s)

Local: RS, Brasil

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo