> > > Novo escritório da Booking.com

Novo escritório da Booking.com

Novo escritório da Booking.com
Do piso às paredes de vidro, em todos os cantos fica evidente a proposta de explorar visualmente os conceitos que se relacionam com a empresa Foto/Imagem:Paulo Falcão

Moderno e personalizado

Basta pisar no pavimento de 960 m² de um edifício corporativo – totalmente voltado à sede da empresa líder em reservas online de acomodações – para perceber que a identidade visual da organização está presente em todos os elementos da decoração.

É provável que esse tenha sido o grande trunfo do projeto: compreender as cores, perspectivas e formatos tão explorados pela marca e adaptá-los a um ambiente que refletisse com exatidão o conceito organizacional e seu segmento de atuação.

Concepção arquitetônica

A fachada de vidro que abraça o andar orienta a distribuição do partido. Como explica a equipe de arquitetos da Arealis, “um núcleo central e funcional abriga recepção, salas de reuniões e paintry. Tal eixo é definido por paredes, também envidraçadas, e apresenta cantos arredondados pelo uso dos vidros curvos”.

As estações de trabalho estão exatamente entre o núcleo central e a fachada externa. “Todas possuem mesas de 160 cm – a maior da série – e cadeiras com regulagens para se adaptar à ergonomia específica de cada usuário”, complementa.

Os ambientes são projetados de maneira a privilegiar a iluminação – natural e artificial – e o conforto acústico (fatores primordiais para o bom desempenho e bem-estar dos funcionários) a partir de materiais que já foram empregados na execução do edifício como um sistema misto que abrange o insuflamento de ar frio que garante até 30% de redução no consumo de energia.

Identidade visual

Do piso às paredes de vidro, em todos os cantos fica evidente a proposta de explorar visualmente os conceitos que se relacionam à empresa.

Por funcionar como uma agência de viagens, o escritório recebe carpetes em tons diferentes que simulam a contemporaneidade marcante das grandes metrópoles, a areia da praia e a aparência azulada do mar. Os espaços são divididos somente pelas divisórias envidraçadas revestidas com películas adesivas. “Trata-se de uma colage que supera 90 m com imagens dos principais pontos turísticos do mundo e do próprio Brasil, mantendo as cores da organização a partir de um tratamento com filtro pixelado que remete ao mundo digital. Esse sistema impresso, sob um suporte de adesivo fosco e aplicado em uma faixa de 120 cm nas divisórias, não apenas cria uma atmosfera divertida e sem poluir, mas também confere privacidade às salas de reuniões. O resultado é um ambiente que não confina, mas abre uma janela ao mundo”, explicam os arquitetos.

A recepção tem um balcão que apresenta o logotipo da empresa com grande evidência, atendendo aos padrões internacionais da marca.


Produtos utilizados nesta obra

Plataforma de Trabalho C.O

Riccó

Cadeira Ignition

Riccó

Mesa para Reunião Single

Riccó

Mesa para Reunião Aware

Riccó

Escritório

Arealis13 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2013
Conclusão da obra: 2013
Área construída: 926

Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

  • Arquitetura: Arealis
  • Projeto de Climatização e Ar-condicionado: Alarmtek
  • Projeto de Controle e Automação: Alarmtek
  • Projeto de Instalações Elétricas: Teleinfo
  • Projeto de Prevenção e Combate a Incêndio: Alarmtek
Exibir mais itens

APROFUNDAMENTO TÉCNICO

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo