> > > Casa Refúgio da Mata

Casa Refúgio da Mata

Casa Refúgio da Mata
Rodeada por mata verde e uma piscina de borda infinita, residência se destaca por suas curvas e formas orgânicas, que transmitem sensação de movimento Foto/Imagem:Leandro Farchi

Curvas vivas

Em meio à natureza, a Casa Refúgio da Mata foi construída com pé-direito duplo nas áreas de convívio e ambientes amplos com vãos de vidro. Esses detalhes arquitetônicos fazem a residência receber a vista do cenário verde presente na área externa. Localizada em Valinhos, ela está disposta com linhas curvas e formas orgânicas na parte mais alta do terreno de grande desnível. “Essas características conferem movimento e leveza ao projeto e possibilitam o aproveitamento de espaços, pois os cantos mais arredondados dão a sensação de amplitude”, destaca o arquiteto responsável pelo projeto Aquiles Nicolas Kílaris.

Os proprietários exigiram um projeto com área social convidativa e espaço de lazer. “Eles desejavam uma casa arejada, integrada e que recebesse com conforto amigos e parentes. No pavimento térreo, a área social ficou integrada e sem parede; e no andar superior, a privacidade das três suítes foi preservada”, explica.

O andar térreo abriga o grande hall de entrada, o living, uma sala de jantar, um lavabo e um escritório. Todos esses ambientes estão voltados para uma parede de vidro. “Exatamente em cima da mesa de jantar, projetei um rasgo na laje em forma de olho. Esta fenda possibilita àqueles que estão sentados à mesa, uma visão inusitada do mezanino”, destaca o arquiteto.

A cozinha da residência merece destaque. Com uma ilha de cocção instalada em seu centro, ela é conectada à sala de jantar. “Dois degraus abaixo da cozinha está o home theater, concebido de forma integrada ao espaço gourmet, no mesmo corpo da casa. Nele, churrasqueira, pia, frigobar, fogão, bancada de refeições, mesas e cadeiras, são um convite ao lazer e estão voltados para a piscina”, ressalta.

Luz em destaque

Com formato orgânico, a piscina de borda infinita se mistura à paisagem e flutua na mata que rodeia a casa. Seu formato arredondado segue a linha do projeto. Além disso, vidro em profusão foi instalado para integrar os ambientes internos e externos – garantindo entrada de luz natural e levando em conta conceitos de sustentabilidade.

 


Escritório

Aquiles Nícolas Kílaris Arquiteto9 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Início do projeto: 2009
Conclusão da obra: 2011
Área do terreno: 1000
Área construída: 484

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo