> > > Apartamento Zona Oeste

Apartamento Zona Oeste

Apartamento Zona Oeste
Idealizado para um morador que adora receber visitas, o Apartamento Zona Oeste, em São Paulo, é clean, arrojado e funcional. O projeto de reforma foi assinado pelo Altera Arquitetura Foto/Imagem:Henrique Ribeiro

Atmosfera convidativa

Quando o Altera Arquitetura assumiu o projeto do Apartamento Zona Oeste, o imóvel de 95 m² ainda estava na planta original e no contrapiso, ou seja, era como uma tela em branco que poderia ser ‘pintada’ com todos os desejos do morador. O principal deles era a integração dos espaços, uma vez que o proprietário é solteiro e gosta de receber visitas.

Na lista de desejos do morador também constava uma península espaçosa, com direito a cuba, torneira gourmet e cooktop a gás. Sua posição foi oportuna, pois oferece visão de todos que estão na sala ou no entorno do balcão. Para quem olha de frente, o design do elemento é arredondado; do lado oposto, ângulos retos facilitam os movimentos.

Protagonista do projeto por se conectar aos demais ambientes, a sala de estar recebeu piso de porcelanato (que simula madeira e percorre todo o apartamento), elementos coloridos e materiais neutros, como branco, cinza e a própria madeira.

Um destaque nesse espaço é a parede de tijolinhos cimentícios brancos, que garantiu a base perfeita para os quadros abstratos, os motivacionais e o charmoso letreiro em neon colorido que homenageia a bandeira LGBTQI+ com as palavras escolhidas pelo morador: Smile, Love, Talk, Drink, Shout, Eat, Kiss (Sorria, Ame, Fale, Beba, Grite, Coma e Beije).

Entre a varanda gourmet, a mesa de jantar e a área de convivência, uma sutil porta camarão de vidro preserva a sala de estar e o restante do imóvel, especialmente em dias de eventos. Outra solução interessante da equipe foi a instalação de um grill, ao invés de uma churrasqueira, garantindo mais limpeza e praticidade.

Área íntima

A varanda particular conta com uma poltrona suspensa Foto: Henrique Ribeiro

Num lar tão confortável para as visitas, o espaço reservado para o dono não poderia ser diferente. Com banheiro, closet e uma pequena varanda com poltrona suspensa, o quarto principal tem parede pintada em um tom suave de verde que se mescla com os detalhes da cabeceira estofada. No banho, o destaque fica para os revestimentos de cor azul brilhante, a preferida do proprietário.

Um segundo dormitório tem dupla-função: além de miniescritório para dias pontuais, dispõe de estrutura para hospedar amigos e familiares que chegam de longe e dormem em um aconchegante sofá-cama. O ar descontraído, executado assertivamente por Renan, tem como finalidade tirar o estigma de um típico ambiente para hóspedes.


Escritório

Altera Arquitetura2 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Conclusão da obra: 2020
Área construída: 95

Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo