> > > Escritórios Alice

Escritórios Alice

Escritórios Alice
Pensado para o aconchego e modernidade – dois grandes pilares da marca –, o projeto Escritórios Alice foi contemplado com grandes espaços para reuniões e eventos Foto/Imagem:Renato Navarro

Espaços empáticos e acolhedores

Consolidar um espaço corporativo para uma empresa nativa digital foi o principal desafio do design de interiores concebido pela Perkins&Will para a Alice, gestora de saúde que tem por missão tornar o mundo mais saudável.

A healthtech oferece soluções em atendimento médico e preventivo a partir do uso da tecnologia. Sua sede, localizada na avenida Rebouças, zona oeste da capital paulista, ocupa uma edificação monousuário composta por térreo e dois pavimentos, além de um rooftop integrado à paisagem urbana.

Identidade da marca

Acabamentos em madeira e concreto são realçados por panos de vidro e uma paleta de cores vivas, sobretudo magenta – mais precisamente a cor da casca da pitaya, presente na identidade da marca –, além de roxo e verde abacate.

O térreo abriga uma ampla arena de eventos com sistema acústico de transmissão 360°C para propiciar maior interação entre participantes, imprescindível para a Alice, que possui modelo de trabalho híbrido. Também no térreo situam-se espaços de trabalho dedicados aos profissionais de saúde, onde podem realizar consultas virtuais e, ao mesmo tempo, manter a privacidade necessária.

Os espaços receberam a cor da casca da pitaya, que remete a identidade da marca Foto: Renato Navarro 

Dotados de portas transparentes, eles atuam como vitrines dos processos e cuidados que permeiam a jornada das pessoas. O posicionamento "remote first" não excluiu a necessidade de criar um local estimulante para enraizar a cultura empresarial e valorizar os momentos de convivência.

"Mesmo antes da pandemia o home office estava incorporado ao dia a dia da companhia, mas recebemos uma demanda muito clara de proporcionar as condições ideais para encontros de qualidade, fossem virtuais ou presenciais", afirma Fernando Vidal, managing director da Perkins&Will.

A equipe dedicou-se a propor diferentes espaços conforme o tipo de uso e número de Pitayas – como a Alice chama seus colaboradores – contemplando desde tarefas individuais, quanto de times menores ou maiores, reuniões e grandes eventos.

Seguindo a analogia, foi criada uma categoria intermediária, um pouco menos privativa. É composta por áreas demarcadas por biombos de altura média e comportam confortavelmente de 8 a 16 pessoas, criando um ambiente propício para o trabalho em conjunto, ou squads.

Por fim, há as áreas compartilháveis, mais acessíveis, onde todos são bem-vindos, como em um grande coworking.

O magenta marca o pórtico que funciona como entrada principal e se faz presente em amplos bancos e em septos recuados. Piscinas invertidas com concreto aparente funcionam como luminárias. A luz natural que adentra pelas laterais envidraçadas perpassa as plantas suspensas e reflete mudanças de tonalidade conforme o dia avança, transmitindo a ideia de que saúde é algo vivo, colorido e capaz de emanar a sensação de bem-estar.

Escritório

aflalo/gasperini arquitetos42 projeto(s)Perkins&Will33 projeto(s)

Local: SP, Brasil
Conclusão da obra: 2022
Área construída: 2.700

Tipo de obra:
Escritórios
Tipologia:
Corporativo

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow Desenhos e plantas

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo