> > > The Chapel

The Chapel

The Chapel
Profusão de cores na fachada distingue o projeto do espaço de convivência The Chapel na paisagem de uma comunidade suburbana, no Vietnã Foto/Imagem:Divulgação a21studĩo

Colorido alegra convívio em salão comunitário

O The ChapelA Capela, em inglês -, é um projeto executado em 2014 pelo escritório a21studĩo para ser um espaço de convivência comunitária em um subúrbio de Ho Chi Minh, no Vietnã.

“A recente crise imobiliária no país causou uma falta de centros como este na cidade. Assim, pensamos o edifício para ser um espaço destinado a atividades sociais como reuniões, casamentos, exposições ou simplesmente um café. É um lugar para as pessoas, especialmente para os jovens”, conta o arquiteto Hiep Hoa Nguyen.

Predomínio de aço

O terreno foi alugado para um período de 10 anos e, por isso, o projeto buscou aproveitar os materiais usados na edificação preexistente, tais como chapas de metal e perfis de aço, que foram usados como elemento principal da nova estrutura. Além de atenuar o peso sobre as fundações, a solução reduziu o tempo e o custo da obra.

“O steel frame conecta-se a chapas metálicas pintadas na cor branca. Dessa forma, visto à distância o edifício lembra uma capela branca, o que dá nome ao projeto”, comenta o arquiteto.

The Chapel - Colorido alegra convívio em salão comunitário
Os arquitetos mantiveram materiais preexistentes como perfis de aço e chapas de metal Foto: Divulgação a21studio

O metal preexistente, no entanto, não era suficiente para compor toda estrutura, por isso o escritório incluiu uma escultura também de aço, mas em formato de árvore, que opera como uma coluna de sustentação. Trata-se do único elemento estrutural aparente em todo o edifício. “O objetivo foi levar beleza à capela, e economizar espaço para a realização das atividades comunitárias”, relata Nguyen.

Madeira, cor e paisagismo

O interior do salão é revestido exclusivamente pela cor branca. O que dá o tom à decoração são as várias camadas de cortinas coloridas, organizadas na entrada, a fim de trazer vida aos ambientes e suavizar a frieza do metal. A mistura cromática alegra os ambientes internos e distingue a construção na paisagem.

Outro material que predomina e caracteriza o design de interiores é a madeira, aplicada em estado bruto, tanto no piso quanto no mobiliário. Além disso, os jardins externos no entorno do prédio complementam o layout.

“A coluna de aço em formato de árvore, as cortinas coloridas e os materiais predominantes definem o projeto. The Chapel é um espaço comunitário, feito em uma área urbana, para a juventude”, conclui o arquiteto.


Escritório

a21 Studio11 projeto(s)

Local: HO, Vietnã
Conclusão da obra: 2014
Área do terreno: 200
Área construída: 140

Tipo de obra:
Museus

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo