A vila de Jericoacoara, no Ceará, recebeu um projeto inovador, assinado pelo escritório Mareines Arquitetura: o Restaurante Éllo | Foto/imagem: Chico Rasta

Em um terreno estreito e comprido, os arquitetos Ivan Mareines e Matthieu Van Beneden projetaram um espaço harmoniosamente integrado ao local, evitando excessos | Foto/imagem: Chico Rasta

A proximidade com a praia e o ambiente de ruas arenosas influenciaram a abordagem arquitetônica do restaurante, incorporando elementos naturais e permitindo que a atmosfera local permeasse o espaço | Foto/imagem: Chico Rasta

À direita, um amplo banco permite acomodar diferentes tamanhos de grupos. À esquerda, um bar espaçoso oferece aos clientes a oportunidade de desfrutar de coquetéis enquanto observam o processo de preparação | Foto/imagem: Chico Rasta

Os revestimentos escolhidos foram os responsáveis pela abordagem criativa e inovadora do projeto. A cobertura ondulada, feita de tábuas roliças de eucalipto e dispostas em ângulos curvos, lembram as dunas locais | Foto/imagem: Chico Rasta

As paredes laterais foram preenchidas com toras mais finas, em desenhos angulares, permitindo a circulação de ar e eliminando a necessidade de ar-condicionado, presente apenas na cozinha | Foto/imagem: Chico Rasta

Bar do Restaurante Éllo | Foto/imagem: Chico Rasta

Cimento queimado, pedra de Bali, cobre natural e plantas são outros elementos arquitetônicos combinados para criar uma estética rústica, porém sofisticada | Foto/imagem: Chico Rasta

O grande banco multiuso, com estofamento esverdeado, pode ser utilizado por diferentes grupos | Foto/imagem: Chico Rasta

Vista aérea do Restaurante Éllo | Foto/imagem: Chico Rasta

O projeto foi o vencedor do Prix Versailles 2020, na categoria Restaurante para a América Central, Sul e Caribe, conferido pela Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) | Foto/imagem: Chico Rasta

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Restaurante Ello