Com menu 100% vegano assinado pela culinarista e apresentadora Bela Gil, o Restaurante Camélia Òdòdó é pautado pela gentileza urbana e pela conexão com a natureza. Por Vitrô Arquitetura e Ana Guedelha Arquitetura e Interiores | Foto/imagem: Maura Mello

O local escolhido foi um antigo imóvel na Vila Madalena, em São Paulo | Foto/imagem: Maura Mello

Seus espaços são divididos para abrigar o restaurante e a Loja Korui | Foto/imagem: Maura Mello

A cozinha e seu estoque foram dispostos de maneira a compreender a entrada de serviços a partir da rua com uma configuração em L que originou a abertura independente para o café | Foto/imagem: Maura Mello

A arquibancada vence um dos principais desafios encontrados pela dupla: o declive acentuado ao longo de toda a fachada | Foto/imagem: Maura Mello

Logo na entrada, uma escadaria foi projetada para permitir o acesso, respeitando o desnível natural da rua | Foto/imagem: Maura Mello

As arquitetas resgataram a luz natural do imóvel a partir da abertura dos vãos existentes | Foto/imagem: Maura Mello

Todos os tons variam entre quentes e terrosos | Foto/imagem: Maura Mello

Os elementos foram pensados para conferir aos ambientes leveza e aconchego | Foto/imagem: Maura Mello

A reforma foi pensada a partir de um eixo central que conecta os ambientes emoldurado por uma marquise | Foto/imagem: Maura Mello

| Foto/imagem: Maura Mello

Apesar de usos distintos, a paleta de cores, o mobiliário e os revestimentos se relacionam diretamente entre as marcas que compartilham a mesma fachada | Foto/imagem: Maura Mello

Dos 195 m² de área total, 74m² foram reservados para o Camélia Òdòdó | Foto/imagem: Maura Mello

Pensando na gentileza urbana, foram criados um banco público, um estacionamento de bicicletas e um bebedouro com água potável gratuita | Foto/imagem: Maura Mello

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Restaurante Camélia Òdòdó