Assinado pelo VAGA, o Cajuí é um restaurante vegano composto por 210 m² de ambientes que transmitem leveza e muitos significados | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

O nome é referência direta ao fruto da família do caju, nativo do cerrado brasileiro. A escolha serve de alerta para o desmatamento crescente deste bioma rico e singular | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

De acordo com o escritório, esta relação arquitetura x natureza foi zelada durante todo o processo de criação e considerada em todas as decisões projetuais | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

A proposta era um restaurante vegano, com ingredientes 100% orgânicos, fornecidos por pequenos produtores brasileiros, com abundância de iluminação natural e acessível a todas as pessoas | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

A interação entre cor e luz faz com que a incidência do sol sobre os materiais e tons aludam ao ambiente do cerrado brasileiro | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Assíduo em todos os ambientes, desde o exterior, o paisagismo vem para selar a identidade do projeto | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

O espaço foi dividido em duas zonas por um volume baixo que abriga o banheiro para PCD e o bar. As escadas foram concentradas em locais estratégicos para vencer as diferenças de altura e reduzir o número de níveis preexistentes | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

Na parte de trás, junto à área de funcionários, foram construídos grandes canteiros para cultivar os principais ingredientes usados na gastronomia | Foto/imagem: Eduardo Macarios

Além de minimizar as intervenções durante a reforma, tomou-se o cuidado para que quase todos os resíduos gerados na obra fossem reutilizados nela mesma, seja para o deck da área de espera, para o enchimento de pisos ou para o forro de bambu ao fundo | Foto/imagem: Pedro Napolitano Prata

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Restaurante Cajuí