Estabelecido numa charmosa casa de 225 m² construída no início do século passado, o “Floresça Café e Floricultura” comercializa bebidas especiais e arranjos desconstruídos | Foto/imagem: Henrique Queiroga

A casa faz parte do “Conjunto Carandaí”, tombado pela Prefeitura Municipal de Belo Horizonte (MG). Embora apresente características da arquitetura eclética, o imóvel sofreu várias intervenções ao longo de sua existência | Foto/imagem: Henrique Queiroga

Para implantar o “Floresça Café”, o projeto valorizou os elementos originais | Foto/imagem: Henrique Queiroga

Além das adaptações funcionais, foi realizada a recuperação física da edificação. O intuito foi promover a valorização histórica e evitar a decadência do imóvel enquanto patrimônio cultural | Foto/imagem: Henrique Queiroga

A proposta do projeto passou pela conversão da casa para uso comercial, o que demandou uma obra profunda com a intenção de acolher os novos usos | Foto/imagem: Henrique Queiroga

O projeto tirou partido da planta compartimentada da casa e aproveitou as várias salas existentes para criar diferentes ambientes | Foto/imagem: Henrique Queiroga

A sala central recebeu uma mesa comunitária, usada também para exposições sazonais, cursos e reuniões | Foto/imagem: Henrique Queiroga

Os diversos cômodos receberam atmosferas distintas, o que possibilita uma gama maior de usos | Foto/imagem: Henrique Queiroga

Toda marcenaria e serralheria foi desenhada pelo escritório | Foto/imagem: Henrique Queiroga

A artista Fabi Rafael, da Fava Design, foi convidada para ilustrar as alvenarias internas, o que deu mais personalidade aos espaços | Foto/imagem: Henrique Queiroga

Pontos de vegetação foram explorados em alguns ambientes | Foto/imagem: Henrique Queiroga

O pátio posterior é o espaço onde são elaborados arranjos e serviços de flora | Foto/imagem: Henrique Queiroga

A cobertura translúcida permite luz e ventilação na área do manuseio das flores | Foto/imagem: Henrique Queiroga

O cinza é o “pano de fundo” da área do manuseio das flores | Foto/imagem: Henrique Queiroga

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Floresça Café e Floricultura