Localizado em Belo Horizonte (MG), o projeto Container Food Park foi assinado pelo escritório Cristiane Salles e consiste em pequenos restaurantes modulares | Foto/imagem: Ju Berzo

A ideia era que os restaurantes modulares pudessem ser replicados em um sistema de franquia e tivessem infraestrutura para funcionar de forma independente ou em conjunto no modelo food park | Foto/imagem: Ju Berzo

A dificuldade do escritório foi trabalhar com um sistema construtivo não convencional e com o fato de os containers precisarem ser previamente modificados e equipados para serem transportados prontos | Foto/imagem: Ju Berzo

O projeto exigiu um amplo trabalho de pesquisa acerca de materiais e suas formas de aplicação no container | Foto/imagem: Ju Berzo

| Foto/imagem: Ju Berzo

A construção modular permitiu brincar com várias composições até se chegar ao layout ideal para o terreno onde os restaurantes foram instalados | Foto/imagem: Ju Berzo

O escritório criou um salão central, também formado por containers, para que pudesse dispor os restaurantes modulares ao redor criando uma espécie de praça de alimentação | Foto/imagem: Ju Berzo

Os espaços foram sendo criados de acordo com seu uso e função | Foto/imagem: Ju Berzo

As áreas descobertas são usadas para ambientes mais informais, com mesas, área de shows e projeções | Foto/imagem: Ju Berzo

Aço e estrutura metálica predominam no projeto | Foto/imagem: Ju Berzo

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O escritório seguiu o conceito industrial e de sustentabilidade | Foto/imagem: Ju Berzo

Construção econômica e sustentabilidade são alguns dos diferenciais técnicos | Foto/imagem: Ju Berzo

Cores foram usadas para diferenciar os containers e os restaurantes | Foto/imagem: Ju Berzo

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Container Food Park