Apesar do programa simples, porém integrado, a edificação criada pelo 1:1 arquitetura:design exibe sua ousadia diante das aberturas de vidro e, sobretudo, das paredes de cobogó | Foto/imagem: Edgard Cesar

Além da iluminação natural, as aberturas da fachada leste trazem conforto térmico, pois intensificam a ventilação cruzada | Foto/imagem: Edgard Cesar

Num terreno de esquina, as fachadas leste e oeste se voltam para a rua. Com o objetivo de bloquear a vista dos transeuntes, os arquitetos Lilian Glayna e Eduardo Sáinz criaram paredes que se projetam para além do bloco principal | Foto/imagem: Edgard Cesar

Implantada em um terreno inclinado de esquina, a residência surge, parcialmente, suspensa | Foto/imagem: Edgard Cesar

A casa foi erguida a partir do steel frame. Com perfis de aço galvanizado, a estrutura fica leve e fácil de montar, o que contribuiu para agilizar a execução da obra, que durou apenas quatro meses | Foto/imagem: Edgard Cesar

| Foto/imagem: Edgard Cesar

A parede de cobogós traz privacidade aos moradores, sem sacrificar a conexão visual com o ambiente externo | Foto/imagem: Edgard Cesar

Os moradores solicitaram uma casa pequena, mas com personalidade. Com isso, apesar do programa comum, o destaque da residência fica por conta das paredes de cobogós | Foto/imagem: Edgard Cesar

A estrutura vazada dos cobogós cria um efeito interessante à edificação | Foto/imagem: Edison Garcia

| Foto/imagem: Edgard Cesar

Separados por paredes, os dois dormitórios e o banheiro ocupam a face sul da residência (área mais reservada), enquanto sala de estar, jantar e cozinha seguem integrados | Foto/imagem: Edgard Cesar

A segunda pele de vidro controla a ventilação cruzada | Foto/imagem: Edgard Cesar

| Foto/imagem: Edgard Cesar

O mobiliário da Casa Clara foi assinado por grandes nomes do design brasileiro, como Sergio Rodrigues, Zanine Caldas, Leo Romano, Estúdio Bola e estúdio Vírgula Zero | Foto/imagem: Edgard Cesar

| Foto/imagem: Edgard Cesar

| Foto/imagem: Edgard Cesar

Na cor preta, o armário da cozinha e a ilha contrastam com a mesa de jantar clara e a marcenaria da sala de estar | Foto/imagem: Edison Garcia

Uma claraboia instalada no banheiro permite a entrada de luz natural | Foto/imagem: Edgard Cesar

1 de 0

Casa Clara