> > > Casa da vista

Casa da vista

Casa da vista
Com projeto arquitetônico assinado pelo Atelier Becker, a Casa da Vista possui ambientes contemplativos e uma localização privilegiada Foto/Imagem:Estudiograma

Um lar para bons encontros

A equipe do Atelier Becker teve um olhar extremamente cuidadoso ao projetar a Casa da Vista – pertencente a um casal que desejava um lar aconchegante para bons encontros com amigos e familiares e que priorizasse espaços contemplativos.

O layout da residência, que está situada em um condomínio fechado em Pato Branco (PR), foi pensado com o propósito de valorizar a vista para o entorno, a amplitude espacial e a incidência de luz solar. Grandes aberturas conectam os moradores com a paisagem local e proporcionam ventilação cruzada, que mantém o conforto térmico dentro dos ambientes.

“Durante o briefing, os proprietários pediram um programa comum, com dormitórios principais e de hóspede e área gourmet com espaço para eventos, mas também fizeram um pedido especial: que pudessem se acomodar no terraço para contemplar o horizonte e compartilhar longas historias”, conta a arquiteta Barbara Becker.

Programa em dois volumes

Da sala de estar é possível contemplar a paisagem da cidade local Foto: Estudiograma 

Inserida em um terreno com 600 m² e topografia acentuada, a casa foi disposta em dois volumes distintos. O volume principal organiza as salas de estar com terraço, a sala de de jantar e a área de serviços. Além disso, articula a circulação para as áreas íntimas compostas por três suítes. No subsolo, ficam a área gourmet com espaço para festas e o acesso ao jardim.

Os volumes suspensos buscam a orientação solar e a belíssima vista para a paisagem de Pato Branco. Ademais, estão apoiados sobre os pilares de concreto. “O pôr do sol invade a área de encontros, convidando os moradores à contemplação. A vista da cidade expande a sala de estar ao horizonte”, explica a arquiteta.

As cores e texturas são marcadas pela sutileza. O branco aparece em abundância nas paredes, no piso e elementos decorativos. Os arquitetos escolheram uma paleta de cores claras e o uso de acabamentos naturais – como a marcenaria de madeira maciça. O contraste ficou por conta da laje de concreto aparente e dos ladrilhos hidráulicos do piso que valorizam o modo artesanal de construção no Brasil. Essa composição conferiu leveza, conforto e modernidade à morada. 

O jardim serve de pano de fundo à área social e possui um papel essencial na dinâmica da casa, atuando como ponto de contato entre os habitantes e o ambiente externo.

Veja outras residências na Galeria da Arquitetura:

Residência Burgel 2, por Valliatti e Tomasi Patrão Arquitetura

Casa 11, por CoDA arquitetos

Casa M4, por Zooco Estudio


Escritório

Atelier Becker1 projeto(s)

Local: PR, Brasil
Conclusão da obra: 2015
Área do terreno: 600
Área construída: 326

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo