> > > The Jungle Frame House

The Jungle Frame House

The Jungle Frame House
A The Jungle Frame House foi construída com materiais naturais, a partir de um projeto que estabeleceu total simbiose com a natureza da Província de Guanacaste, Nosara, Costa Rica Foto/Imagem:Andres Garcia Lachner

Alcance total da paisagem


Quando os proprietários desta ‘casa refúgio’ escolheram os arquitetos do Studio Saxe para desenhar seu projeto arquitetônico, pediram que ela se incorporasse totalmente ao seu exterior – um terreno em declive que desemboca em um riacho e está completamente rodeado pela mata da Província de Guanacaste, Nosara, Costa Rica.

Sob o comando do arquiteto Alejandro Gonzalez, a The Jungle Frame House foi construída com uma estrutura de 340 m² composta majoritariamente de steel frame de vidro. “Criamos um grande espaço com pé-direito triplo para ver das raízes das árvores até o céu, apreciando o alcance total da vegetação que cerca a casa”, comenta.

Configuração do volume

A área principal – formada pelas alas sociais – foi a única que ficou concentrada no solo do terreno, enquanto o átrio de entrada e os demais espaços ficam acima desse nível mais baixo e parecem flutuar.

A sala de estar faz parte da natureza Foto: Andres Garcia Lachner

Tudo está alojado dentro de uma ampla cobertura que propicia sombra e conforto. Grandes panos de vidro, quando abertos, trazem ventilação natural e aproximam o morador do ambiente natural.

A solução mais simples teria sido projetar um espaço que funcionasse com ar-condicionado. Porém, o arquiteto recorreu a outras estratégias para obter conforto térmico. Uma parede de persianas, por exemplo, filtra a luz que vem em direção à residência, e suas aberturas foram cuidadosamente posicionadas para permitir ventilação cruzada.

No quesito sustentabilidade, todos os materiais foram escolhidos para ter um impacto mínimo no local durante a construção. Gonzales também optou por usar teca certificada de reflorestamento para os elementos mais naturais da casa.


Escritório

Studio Saxe1 projeto(s)

Local: RS, Brasil
Conclusão da obra: 2018

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Receba gratuitamente os Boletins e
Informativos da Galeria da Arquitetura.

(55 11) 3879-7777

Fale conosco Anuncie

Outros produtos da e-Construmarket

novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo