> > > Sencillo Beach House

Sencillo Beach House

Sencillo Beach House
Construída em uma praia serena da Nigéria, a Sencillo Beach House tem estética minimalista e ambientes neutros que colocam a natureza do entorno em primeiro plano Foto/Imagem:Medina Dugger

Envolvida pelo mar

Em meio à paisagem deslumbrante da cidade de Lagos – a mais populosa da Nigéria – está a Sencillo Beach House. Com 900 m² de área construída, a residência está orientada para a costa do Oceano Atlântico, no Golfo da Guiné. A região ainda é pouco frequentada por turistas, já que o acesso é realizado somente com barcos.

Responsável pelo projeto arquitetônico, a equipe do escritório cmD+A organizou os ambientes em dois pavimentos: térreo e primeiro andar. No térreo está a entrada, bem como cozinha, sala de estar, um banheiro, jacuzzi, duas piscinas – uma de criança e a outra de adulto –, deck da piscina, sala de bombas e uma escada que leva para o pavimento superior. Já no primeiro andar estão as três suítes com varanda.

“Nossa intenção arquitetônica era criar uma série de espaços que pudessem ser usados para diversas finalidades, como uma reunião mais formal, ou para o lazer dos moradores e seus convidados”, conta a arquiteta Tosin Oshinowo.

A piscina com 21 m de comprimento tem um único objetivo: refletir perfeitamente a cor do céu e do mar Foto: Medina Dugger

Detalhes minimalistas

Com estética minimalista e ambientes neutros, o projeto convida os frequentadores a contemplar ao máximo a vista paradisíaca do entorno.

Para apreciar a natureza, os arquitetos optaram por uma sequência de telas de aço que têm a mesma aparência dos tecidos Yorubá Adire – um tecido tingido na Nigéria por mulheres da tribo Yorubá. O elemento reduz a luz solar direta dentro dos ambientes, proporciona privacidade e, ainda, possibilita um jogo de luzes que deixa o ambiente mais bonito. Além disso, o extenso guarda-corpos de vidro liga os quartos pela parte de fora.

Os materiais utilizados na construção foram locais. A madeira de cedro foi utilizada nas portas e painéis rotativos na área da jacuzzi, o cimento branco no deck da piscina, evitando a monotonia de uma superfície com azulejos, e o concreto aparente polido foi usado em todos os ambientes internos.

Os caixilhos de vidro fecham o bloco social e enfatizam a modernidade e integração entre os ambientes internos e externos.

Veja outras residências de praia na Galeria da Arquitetura:

Casa CB

Residência das Conchas

Villa Fulô


Escritório

cmD+A1 projeto(s)

Local: LA, Nigéria
Conclusão da obra: 2019
Área construída: 900

Tipo de obra:
Residência
Tipologia:
Residencial

Materiais predominantes:

Diferenciais técnicos:

Ambientes e Aplicações:

Slideshow

Ficha Técnica

  • Arquitetura: cmD+A
  • Gerenciamento/Coordenação: cmD+A
  • Projeto de Interiores: cmD+A
Exibir mais itens
novidades fechar
Receba o boletim da
Galeria da Arquitetura
veja um exemplo